Жаренные пирожки имеют хрустящую золотистую корочку с сочным и ароматным начинкой внутри. Вкус жаренных пирожков может быть разнообразным в зависимости от начинки: мясной, рыбной, овощной или сладкой. Это аппетитное блюдо с пряным ароматом и насыщенным вкусом, которое приятно употреблять как в горячем, так и в прохладном виде. Он проверен годами.
В данном рецепте, я использую в качестве начинки картофель с печенью. Вы можете использовать что захотите — сухофрукты, яйца с луком, капуста, джем, варенье, творог и т.д. При использовании мясного фарша, получатся вкусные беляши!
- Вода 350 мл.
- Мука 500-600 г.
- Дрожжи сырые, желательно свежие (рабочие) 20 г.
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 20 мл.
- +Растительное масло для жарки
- Заливаем в глубокую миску воду. Добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль, растительное масло и ещё раз перемешиваем.
- Теперь по немногу добавляем и подмешиваем муку. Вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным, гладким и не прилипало к рукам. Затем Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 3-4 часа. За это время необходимо тесто обминать 2-3 раза. А пока тесто будет подходить, Вы можете приготовить любую начинку на свой вкус.
- Прошло 3-4 часа, наше тесто подошло. Смазываем руки и стол растительным маслом. Тесто перекладываем на стол и делим его на 16-18 частей (50-60 г.) Скатываем их в круглые шарики. Затем раскатываем их в небольшие лепёшки, кладём приготовленную начинку и формируем пирожки.
- В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно накрывало пирожки до половины при жарке. Разогреваем и обжариваем пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Всё готово! Угощаем семью или гостей вкусными пирожками!
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!