Жареная куриная печень с луком.

Жареная куриная печень с луком

Жареная куриная печень — это классическое блюдо, которое является источником богатства витаминов и питательных веществ. Благодаря своему нежному вкусу и сочной текстуре, оно пользуется популярностью у любителей мяса.

 Это вариация классического рецепта, где добавление лука придает блюду еще больше аромата и сладости. Это простое и вкусное блюдо идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +2
  • куриной печени 300 г.
  • луковица, мелко нарезанная (можно полукольцами) 1 шт.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • соль и перец  по вкусу
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте куриную печень, удалите пленки и излишки жира. Разрежьте каждую печень на половинки.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  • Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  • Положите печень на сковороду и жарьте ее до готовности, периодически переворачивая, примерно 10 минут.
  • Посолите и поперчите печень по вкусу.
  • Когда печень будет готова, выложите ее на блюдо вместе с луком и дайте немного остыть перед подачей. По желанию можно подать и «с пылу — с жару», это уже на любителя!
  • Гарнир — по Вашему желанию. В моём случае — картофельное пюре.

Лайфхак:

Чтобы приготовить печень максимально сочной и нежной, рекомендуется не пережаривать ее слишком долго. При достижении средней прожарки, печень сохранит свою мягкость и аромат, а также останется сочной внутри.

Рекомендация:

Для достижения максимального вкуса и сочности печени, рекомендуется предварительно ее замариновать в смеси из соевого соуса, лимонного сока и специй на 30-60 минут перед жаркой. Это добавит блюду более насыщенный вкус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: