Запеченные свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Запеченные свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Свиные ребрышки, запеченные с медом и соевым соусом, — это прекрасное сочетание сладости и солености. Этот рецепт превращает обычные свиные ребрышки в нежные, сочные и ароматные блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или особого повода.

Ингредиенты
Порции: +4
  • свиных ребрышек 1 кг
  • меда 4 столовые ложки
  • соевого соуса 4 столовые ложки
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • зубчика чеснока, измельченные 3 шт
  • Соль и перец по вкусу 
На порцию
Калории: 480 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 20 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
  • В большой миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  • Ребрышки хорошо смажьте в приготовленном соусе.
  • Разложите ребрышки на противне, выложенном для запекания.
  • Запекайте ребрышки в разогретой духовке в течение 1 часа. Через 30 минут можно вытащить и перевернуть полив оставшимся соусом.
  • Когда ребрышки станут золотистыми и хорошо пропечеными, достаньте их из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы они немного остыли.

Полезный лайфхак: Если вы хотите придать ребрышкам более карамельный вкус и аппетитный вид, вы можете включить режим гриля на несколько минут в конце приготовления. Это придаст им красивую золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: