Запеченная тыква в сахаре с имбирем и ванилью

Запеченная тыква в сахаре с имбирем и ванилью

Запеченная тыква в сахаре с имбирем и ванилью — это настоящий взрыв вкусов. Имбирь придает блюду легкую остроту, а ванильный аромат делает его нежным и аппетитным. Этот рецепт подходит как для десерта, так и в качестве праздничного угощения. Кроме того, тыква содержит бета-каротин, который помогает поддерживать здоровье кожи и зрения.

Ингредиенты
  • средняя тыква 1 шт.
  • коричневого сахара (желательно, можно обыкновенного) 4 ст. ложки
  • молотого имбиря 1 ч. ложка
  • ванильного экстракта (тёртого) 1 ч. ложка
  • растительного масла 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 22 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Тыкву разрежьте на 4 части и удалите семена и мякоть.
  • Нарежьте тыкву на равные кусочки.
  • В отдельной миске смешайте коричневый сахар, молотый имбирь и ванильный экстракт.
  • Положите кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Полейте тыкву растительным маслом и посыпьте смесью сахара, имбиря и ванили.
  • Поставьте противень с тыквой в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, или пока тыква не станет мягкой и слегка подрумянится.
  • Готовую запеченную тыкву подавайте теплой.

Лайфхак:

Чтобы приготовленная тыква была еще более ароматной и сочной, перед запеканием можно добавить немного меда или сок лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: