Запеченная курица в соево-медовом маринаде.

Запеченная курица в соево-медовом маринаде

В китайской кухне существует долгая история приготовления птицы в соево-медовом маринаде. Этот соус придает блюду неповторимый аромат и нежный вкус. Запеченная курица целиком в соево-медовом маринаде — это идеальное блюдо для особых случаев или просто для ужина в выходные дни.

Ингредиенты
Порции: +4
  • курица 1.5-2 кг
  • соевый соус ¼ стакана
  • мёд ¼ стакана
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • чеснок измельчённый 4 зубчика
  • свежего имбиря, измельченного 1 ст. ложка
  • лимонный сок 1-1.5 ст. ложки
  • соль и перец  по вкусу
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 10 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь и лимонный сок в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Натрите маринадом курицу, обеспечивая равномерное покрытие. Не забудьте смазать маринадом внутреннюю часть курицы.
  • Положите курицу в миску, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 4-6 часов (или лучше на ночь), чтобы курица пропиталась маринадом. По возможности натирай те время от времени курицу стёкшим с неё маринадом.
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курицу на противень и запекайте в течение 1,5 часа, периодически поливая маринадом. Если курица начинает сильно подгорать, можно прикрыть ее фольгой.
  • Проверьте готовность курицы, проткнув ножом в бедро. Если сок идет прозрачным, курица готова.
  • Готово! Дайте курице отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой и подачей на стол. Подавать можно и целиком, украсив блюдо овощами и листьями зелени.

Лайфхак:

Чтобы курица получилась более сочной, можно периодически поливать ее маринадом во время запекания. Это поможет сохранить влагу и придать блюду еще больший аромат.

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех своим незабываемым вкусом.

Оцените рецепт по Рейтингу. Спасибо!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: