Ягодный компот

Ягодный компот

Ягодный компот  который не требует стерилизации и варки! С одной лишь заливкой вы сможете приготовить напиток, который прекрасно сохранится аж до следующего лета, и это даже в обычном кухонном шкафу. Этот чудо-компот можно создать из любых плодов под солнцем: будь то яркие ягодки или сочные фрукты.

Небольшой хитрости — у слив и абрикосов рекомендуем избавляться от косточек, чтобы ваш напиток стал истинным воплощением вкуса лета!

Ягодный компот — его вкус

Ягодный компот – это концентрат лета. Представьте все лучшие вкусы вашего сада в одной кружке. Сладость клубники, терпкость смородины, аромат малины. Всё это создаёт удивительный вкусовой букет. А добавка яблок или груш вносит нежную кислинку, делая каждый глоток неповторимым.

Ягодный компот

Польза ягодного компота

Ягодный компот не только вкусный, но и очень полезный. Ягоды — это кладезь витаминов и антиоксидантов. Они укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с вирусами. К тому же, в процессе приготовления сохраняется большая часть пользы ягод. Это делает компот отличным выбором для ежедневного употребления для всей семьи.

Что можно использовать при заготовке ягодного компота

Лучшее в ягодном компоте? Можно использовать практически любые ягоды и фрукты. От классических вариантов до экзотических сочетаний. Экспериментируйте! Сочетайте кислые и сладкие ягоды.

Добавьте пряности, как коричные палочки или кардамон, для ещё большей пикантности. Также это отличный способ использовать ягоды, которые могут скоро испортиться. Сделайте компот, и он порадует вас в холодные зимние вечера.

Вывод

Ягодный компот — это не только восхитительный напиток, но и способ сохранить лето на долгое время. Он несет в себе яркие вкусы и ароматы, а также массу пользы для здоровья. Более того, это простая и веселая возможность для экспериментов на кухне. Создавая новые сочетания, вы можете каждый раз открывать что-то новое.

Ягодный компот

Друзья, будьте здоровы, радуйте себя и близких такими простыми, но такими необычайно вкусными вещами, как ягодный компот. Пусть каждый ваш день будет наполнен яркими красками и сладкими моментами!

Также важно отметить, что компот без стерилизации и варки — это прекрасный выбор для тех, кто ценит свое время и усилия. Его легко и быстро готовить, не требуется многочасовая стерилизация банок или длительное варение, что делает процесс не только проще, но и экономит энергию.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Ягоды  банки
  • Сахар 150-200 г.
  • Лимонная кислота (по желанию)  ч. ложки
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 0.45 г
Жиры: 0.15 г
Углеводы: 20 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Сначала ягоды промойте и просушите. Разложите их в чистые банки. Количество сахара регулируйте на свой вкус. В моём случае 150-200г. на 3-х литровую банку. Для кислых ягод добавьте больше сахара. По желанию введите 2/3 ч.л. лимонной кислоты.
  • Банки залейте кипятком. Закатайте их стерилизованными крышками. Переверните банки несколько раз для растворения сахара. Поставьте банки крышками вниз. Укутайте до остывания.
  • При комнатной температуре хранится нормально, но лучше (надёжнее) хранить в прохладном месте. Наслаждайтесь вкусом!

Полезный лайфхак:

 

Чтобы придать особый аромат вашему компоту, добавьте в него веточку мяты или лист черной смородины.

Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!

Буду рад любому Вашему отзыву!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: