Узбекская халва «Мраморная».

Узбекская халва Мраморная

Узбекская халва «Мраморная» — это вкусное и уникальное лакомство с характерным мраморным рисунком и насыщенным ароматом. Эта халва обладает нежной текстурой и приятным сладким вкусом, который смешивается с нотами арахиса. Халва буквально тает во рту, как шоколад, постепенно раскрывая нежный молочный вкус. Я попробовал халву с чаем и без него, ив обоих случаях вкус остался неизменным, а чай ничуть не испортил вкус.

Мне также понравилось необычное оформление халвы. Каждый кусочек был украшен узором, напоминающим мрамор. Как будто держишь в руке ромбовидный камешек и внимательно рассматриваешь каждую частичку узора. Каждый кусочек индивидуально редок и красив, и даже не пробуя его, можно получить эстетическое удовольствие, словно перед тобой заморская диковинка!

Внешне, узбекская халва «Мраморная» имеет привлекательный и узнаваемый вид. Она представляет собой плотный квадратный или прямоугольный блок со слегка золотистой корочкой. Внутри халва имеет мраморный узор, который создается благодаря смешиванию разных оттенков и текстур.Это изысканное лакомство обычно подается в качестве десерта или сладкой закуски в узбекской кухне. Халва «Мраморная» является популярным деликатесом, который можно приобрести в магазинах или на рынках, как в Узбекистане, так и за его пределами.

Ингредиенты
Порции: +8
  • орехи (любые) 300 г
  • мёд или сахар 200 г
  • пшеничная мука 200 г
  • молоко 100 мл.
  • масло топлёное 150 г
  • какао порошок 50-60 г
На порцию
Калории: 600 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 48 г
Шаги
2 час. 3 мин.Печать
  • Орехи хорошо измельчить миксером (блендером) или мельницей.
  • Разогреть муку на сухой сковороде до слегка бронзового цвета постоянно размешивая, затем добавить орехи.
  • В отдельной посуде растворить сахар или мед в подогретом молоке. Растопить сливочное масло и смешать с сиропом.
  • Тонкой струйкой «вливать» (подсыпать) орехово-мучную смесь и сразу же перемешивать,чтобы не было комочков.
  • Дать слегка загустеть. Затем добавить какао-порошок и перемешать до образования окрашенных завитков и полос.
  • Выложить в плоскую горизонтальную форму и дать застыть.

ВАЖНО — блюдо высококалорийно! Будет полезно, кому нужно поправиться. С нормальным весом — не шалить, не злоупотребляйте! Хотя оторваться очень сложно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: