Очень хороший рецепт универсального теста.Всегда получается вкусная выпечка. Подходит практически для всей выпечки, как сладкой, так и не сладкой.Если у вас еще нет этого рецепта,попробуйте.
Ингредиенты
- мука 500 г
- яйцо 1 шт
- растительного масла 6 ст. ложек
- теплого молока 250 мл
- сухие дрожжи 1 пакетик
- сахар 2 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 315 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 55 г
Шаги
- В миску наливаем молоко (тёплое), добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло.
- Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.
- Делаем тесто постепенно добавляя муку. Можно высыпать 250 г, а потом понемногу остальную муку .
- Как только тесто перестанет прилипать к рукам, прекращаем добавлять муку. Можно замешивать и миксером (по желанию).
- Разогрейте духовку.
- Наш «колобок» из теста кладём в чашку, накрываем полотенце и отправляем в духовку. После чего, духовку сразу отключаем!
- Ждём 20-30 минут, пока в остывающей духовке подойдёт наше тесто.
- Затем берём готовое тесто и делаем из него пирожки, пироги, что всё душе угодно.
Лайфхак:
Если вы хотите приготовить соленую выпечку, вы можете уменьшить количество сахара в этом рецепте или полностью исключить его.