Универсальное тесто для выпечки

Универсальное тесто для выпечки

Очень хороший рецепт универсального теста.Всегда получается вкусная выпечка. Подходит практически для всей выпечки, как сладкой, так и не сладкой.Если у вас еще нет этого рецепта,попробуйте.

Ингредиенты
  • мука 500 г
  • яйцо 1 шт
  • растительного масла 6 ст. ложек
  • теплого молока 250 мл
  • сухие дрожжи 1 пакетик
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 315 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 55 г
Шаги
55 мин.Печать
  • В миску наливаем молоко (тёплое), добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло.
  • Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.
  • Делаем тесто постепенно добавляя муку. Можно высыпать 250 г, а потом понемногу остальную муку .
  • Как только тесто перестанет прилипать к рукам, прекращаем добавлять муку. Можно замешивать и миксером (по желанию).
  • Разогрейте духовку.
  • Наш «колобок» из теста кладём в чашку, накрываем полотенце и отправляем в духовку. После чего, духовку сразу отключаем!
  • Ждём 20-30 минут, пока в остывающей духовке подойдёт наше тесто.
  • Затем берём готовое тесто и делаем из него пирожки, пироги, что всё душе угодно.

Лайфхак:

Если вы хотите приготовить соленую выпечку, вы можете уменьшить количество сахара в этом рецепте или полностью исключить его.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: