Уха классическая

Уха классическая

Уха – это одно из самых популярных и известных блюд русской кухни. Она имеет долгую историю, связанную с рыболовством и жизнью на берегах рек и озер. Уха традиционно готовится на открытом огне, используя свежую рыбу, овощи и специи.

Ингредиенты
Порции: +4
  • вода 1.5 л
  • свежая рыба 500 г
  • лук 2 шт
  • морковь 2 шт
  • картофель 3 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • перец горошинами 6-7 шт
  • соль по вкусу 
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи 
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 24.99 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте рыбу: удалите чешую, внутренности и голову. Разрежьте рыбу на куски.
  • В большой кастрюле с водой добавьте луковицы, морковь, картофель и перец болгарский. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.
  • Добавьте рыбу, лавровые листья и горошину черного перца в кастрюлю. Варите еще 25 минут до готовности рыбы.
  • После приготовления ухи, удалите овощи и лавровые листья из кастрюли. Рыбу оставьте в ухе.
  • Подавайте уху горячей, посыпав свежей зеленью (укропом и петрушкой).

Полезный кулинарный совет:

Лучше всего использовать леща, окуня или щуку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: