Тёплый салат с курицей — идеальное блюдо для холодных зимних вечеров. Он сочетает в себе сочность куриного мяса, сладость перца и свежесть помидоров. Попробуйте этот салат и насладитесь его разнообразными вкусами!
Ингредиенты
- куриного филе 350 г.
- соевый соус 50 мл.
- большой сладкий перец 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- луковица 1 шт.
- оливкового масла или растительного 2-3 ст.ложки
- листья салата 1 пучок
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 33 г
Шаги
- Нарежьте куриное филе полосками толщиной 5-7 мм. Выложите филе в миску, добавьте соль, перец и соевый соус. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Затем обжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите обжаренное мясо на тарелку и оставьте в стороне.
- В той же сковороде добавьте нарезанный лук и сладкий перец. Обжарьте их до мягкости на среднем огне 3-4 минуты постоянно помешивая.
- Один помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку и перцу. Готовьте все вместе еще 5 минут.
- Чистые листья салата порвите на кусочки и разложите в тарелке для подачи.
- Второй помидор нарежьте не большими дольками и разложите поверх листьев салата.
- Сверху выложите поджаренный перчик, а сверху разложите тёплые кусочки куриного мяса. Украсьте салат зеленью.
- По желанию можно взбрызнуть слегка салат бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом! Приятного аппетита!
Полезный лайфхак:
Добавьте немного сметаны или греческого йогурта к тёплому салату перед подачей. Это добавит блюду нежность и кремовость.
Пишите отзывы в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!