Тыквенные блины — это настоящий кулинарный шедевр, объединяющий в себе нежность, аромат и простоту приготовления. Для их приготовления вам понадобятся несколько основных ингредиентов: тыква, мука, молоко, яйца, сахар и специи на ваш вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква (в очищенном виде) 400 г.
- Молоко 250 мл.
- Мука (1 стакан объёмом 200 мл) 120 г.
- Сахар 3 ст. ложки
- Корица молотая ½ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 2 щепотки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки в тесто + 2 ч. ложки для жарки
- Яйца 3 шт.
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 36 г
Шаги
- Очищаем тыкву от кожуры, семечек с волокнами и нарезаем кубиками. Переложите тыкву в кастрюлю и залейте 150 мл воды, всыпаем 1 ст. ложку сахара и молотую корицу. Ставим на плиту.
- Готовим тыкву при слабом кипении до мягкости, примерно 15-20 минут. Затем тыкву вместе с оставшейся жидкостью измельчаем в пюре с помощью картофелемялки или блендера. Чем однороднее получится тыквенное пюре, тем лучше! Вливаем молоко и перемешиваем.
- В отдельной миске вбиваем яйца, всыпьте 2 ст. ложки сахара, ванилин и соль. Взбиваем венчиком. Затем добавляем в тыквенное пюре и хорошенько перемешаем.
- Помешивая высыпаем в тыквенную основу просеянную с разрыхлителем муку. В получившееся тыквенное тесто влейте растительное масло. Ещё раз перемешайте тесто и оставьте на 10-15 минут. После чего жарим как обычные блины, не забыв смазать сковороду растительным маслом.
- Подавайте блины из тыквы к столу со сливочным маслом, сметаной, мёдом, сгущёнкой — в общем, с чем душа пожелает. Их можно использовать для фаршировки, например, творогом.
Лайфхак:
Если вы хотите придать блинам более праздничный вид, можно добавить немного измельченных орехов или изюма в тесто. Также, для более ароматных блинов, можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Подавайте блины с теплым напитком и наслаждайтесь уютной атмосферой осени.
Пишите отзывы в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Какой рейтинг Вы поставите этому блюду?!