Тыквенная запеканка

тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка — это популярное блюдо осеннего сезона, которое никогда не выходит из моды. Сочная и ароматная, она подарит вам тепло и комфорт в холодные дни. В этом рецепте мы используем классические ингредиенты, чтобы создать идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Ингредиенты
Порции: +4
  • тыква очищенная 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сливки (20% жирности) 200 мл.
  • сахар 50 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • корица молотая ½ ч.л.
  • имбирь молотый ¼ ч.л.
  • мускатный орех молотый ¼ ч.л.
  • мука пшеничная 100 г
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • сахарная пудра 30 г
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 35 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
  • Тыкву надо нарезать кусочками и перемолоть кухонным комбайном или блендером
  • В большой миске смешайте яйца, сливки, сахар, мякоть тыквы, ванильный экстракт, корицу, имбирь и мускатный орех. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Постепенно добавляйте пшеничную муку и разрыхлитель в смесь. Перемешивайте, пока не получится гладкое тесто без комочков.
  • Перелейте полученную смесь в в глубокий противень или форму и разровняйте поверхность.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут, или пока запеканка не станет золотистой и не приобретет упругость при нажатии на поверхность.
  • После готовности, выньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.
  • Сверху присыпьте тыквенную запеканку сахарной пудрой.

Лайфхак:

Если вы предпочитаете более пикантный вкус, добавьте в тесто немного молотого перца или корицы для придания дополнительной глубины аромата.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: