Творожный трюфель

Творожный трюфель

Творожные трюфели — это вкусное и нежное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Эти маленькие шарики из творога и шоколада будут отличным дополнением к чаю или кофе, а также станут прекрасным подарком для ваших близких. Приготовление трюфелей не требует много времени и усилий, и результат точно порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты
  • Творог 250 г
  • Печенье (на пример «Юбилейное») 25 г
  • Молоко сгущенное 2 ст. ложки
  • Инжир (сушеный) 5 шт
  • Какао-порошок 4 ч. ложки
  • мёд 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 30 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Творог (у меня домашний), сливочное масло и сгущенное молоко хорошо размять и перемешать в однородную массу
  • К творожной массе добавить, печенье (измельчить в блендере) и мелко нарезанный инжир.
  • Всё чательно вымешать. При необходимости добавьте сгущённого молока (по желанию).
  • Из полученной массы сформируйте трюфели (конфеты) любой формы. Обваляйте каждый шарик в какао порошке, чтобы придать им привлекательный внешний вид.
  • Положите готовые трюфели в герметичную емкость и храните в холодильнике до подачи.

Полезный лайфхак:

Если вы хотите придать трюфелям более насыщенный шоколадный вкус, добавьте в творожную смесь небольшое количество какао порошка или шоколадной пасты. Это придаст им глубокий шоколадный аромат и вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: