Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка — это классическое детское блюдо, которое многим из нас напоминает счастливые моменты детства. Этот рецепт предлагает вам приготовить запеканку с нежным и ароматным творогом, которая точно вызовет у вас воспоминания о прекрасных временах.

Ингредиенты
Порции: +3
  • творог (нежирный) 500 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 120 г
  • крупа манная 50 г
  • масло сливочное 60 г
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  • разрыхлитель ½ ч. ложки
  • соль 1 щепотка
  • изюм 100-140 г
  • Сливки для или сметана подачи по предпочтению 
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 25 г
Шаги
59 мин.Печать
  • В большой миске соедините творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • Добавьте манную крупу и разрыхлитель в творожную смесь. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  • Если вы любите изюм, добавьте его в тесто и аккуратно перемешайте.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите творожную смесь.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте запеканку в течение 40-45 минут, или пока она не станет золотистой и не поднимется.
  • После приготовления выньте запеканку из духовки и дайте ей остыть немного перед подачей.
  • Подайте творожную запеканку сливками или сметаной, украсьте свежими ягодами по желанию.

Полезный лайфхак:

Для придания более насыщенного вкуса и текстуры творожной запеканке, рекомендуется добавить измельченные орехи. Грецкие орехи идеально подходят для этого блюда, но вы также можете использовать любые другие орехи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: