Тушёное мясо с фасолью и овощами

Тушёное мясо с фасолью и овощами

Тушёное мясо с фасолью и овощами — это полноценное второе блюдо, которое прекрасно подойдет как для домашнего обеда, так и для семейного ужина. Оно настолько сытное и сбалансированное, что готовый продукт можно подавать на стол без дополнительного гарнира.

В этом блюде сочетаются белки от мяса, углеводы от фасоли и разнообразие витаминов и микроэлементов, которые дают добавленные овощи. Все это в совокупности делает тушеную фасоль полноценным и самодостаточным блюдом, которое отлично утолит голод и обеспечит необходимыми питательными веществами.

Тушёное мясо с фасолью и овощами

Простота в приготовлении и доступность ингредиентов также делают это блюдо идеальным выбором для домашнего обеда или ужина. Оно не требует особых кулинарных навыков, но при этом получается невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты
Порции: +3
  • говядины или свинины (можно смесь) 600 г.
  • консервированной красной фасоли 400 г. (1 банка)
  • средние морковки 2 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль и черный перец по вкусу
  • вода 1.5-2 стакана
  • растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 32 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Нарежьте мясо небольшими кусочками или пропустите через мясорубку. Обжарьте их на растительном масле до лёгкой румяной корочки.
  • Нарежьте лук и чеснок, болгарский перец,морковь натрите на крупной терке. Добавьте их в сковороду с мясом и обжаривайте 5-7 минут.
  • Растворите томатную пасту в воде и влейте в сковороду. Добавьте соль, перец, лавровый лист и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до малого и тушите под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.
  • За 15 минут до готовности добавьте в сковороду консервированную фасоль (можно с жидкостью). Доведите до кипения и тушите до готовности ещё минут 15-20.
  • Перед подачей посыпаем сверху нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Лайфхак: Чтобы мясо получилось более ароматным, добавьте по 1 ч. ложки тимьяна и розмарина.

Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Буду рад любому Вашему отзыву!  

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: