Тушёное мясо с фасолью и овощами — это полноценное второе блюдо, которое прекрасно подойдет как для домашнего обеда, так и для семейного ужина. Оно настолько сытное и сбалансированное, что готовый продукт можно подавать на стол без дополнительного гарнира.
В этом блюде сочетаются белки от мяса, углеводы от фасоли и разнообразие витаминов и микроэлементов, которые дают добавленные овощи. Все это в совокупности делает тушеную фасоль полноценным и самодостаточным блюдом, которое отлично утолит голод и обеспечит необходимыми питательными веществами.
Простота в приготовлении и доступность ингредиентов также делают это блюдо идеальным выбором для домашнего обеда или ужина. Оно не требует особых кулинарных навыков, но при этом получается невероятно ароматным и аппетитным.
- говядины или свинины (можно смесь) 600 г.
- консервированной красной фасоли 400 г. (1 банка)
- средние морковки 2 шт.
- большая луковица 1 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- чеснок 3 зубка
- томатной пасты 2 ст. ложки
- лавровый лист 1 шт.
- соль и черный перец по вкусу
- вода 1.5-2 стакана
- растительное масло для жарки
- Нарежьте мясо небольшими кусочками или пропустите через мясорубку. Обжарьте их на растительном масле до лёгкой румяной корочки.
- Нарежьте лук и чеснок, болгарский перец,морковь натрите на крупной терке. Добавьте их в сковороду с мясом и обжаривайте 5-7 минут.
- Растворите томатную пасту в воде и влейте в сковороду. Добавьте соль, перец, лавровый лист и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до малого и тушите под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.
- За 15 минут до готовности добавьте в сковороду консервированную фасоль (можно с жидкостью). Доведите до кипения и тушите до готовности ещё минут 15-20.
- Перед подачей посыпаем сверху нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Лайфхак: Чтобы мясо получилось более ароматным, добавьте по 1 ч. ложки тимьяна и розмарина.
Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Буду рад любому Вашему отзыву!