Тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста с овощами — это отличная альтернатива для тех, кто предпочитает растительную пищу или просто любит это блюдо. Богатая витаминами и минералами, она станет замечательным выбором для здорового обеда или ужина.Так же тушеная капуста может послужить Вам начинкой для пирожков и пирогов!

Ингредиенты
  • капусты 500 г
  • моркови 2 шт
  • болгарских перца (можно разных цветов) 2 шт
  • луковица 1 шт
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • томатной пасты 1 ст. ложки
  • горячая вода или кипяток 100 мл
  • соль и перец по вкусу 
  • лавровый лист 1 шт
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 25 г
Шаги
44 мин.Печать
  • Лаврушку замачиваем в 100 мл. кипятка
  • В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  • Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь обжаривайте 5-7 минут до мягкости овощей.
  • Добавьте «лавровую воду», томатную пасту и хорошо перемешайте.
  • Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой.
  • Уменьшите огонь и тушите капусту (время от времени перемешивая) с овощами на низком огне в течение 25-30 минут, до полной готовности.
  • Перед подачей можно посыпать тушеную капусту свежей зеленью.

Полезная рекомендация:

Если хотите придать блюду более насыщенный вкус, добавьте в тушеную капусту с овощами немного карри-порошка или других любимых специй. Это придаст блюду интересный восточный акцент.

Хлеб смажьте сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: