Тушеная капуста с овощами — это отличная альтернатива для тех, кто предпочитает растительную пищу или просто любит это блюдо. Богатая витаминами и минералами, она станет замечательным выбором для здорового обеда или ужина.Так же тушеная капуста может послужить Вам начинкой для пирожков и пирогов!
Ингредиенты
- капусты 500 г
- моркови 2 шт
- болгарских перца (можно разных цветов) 2 шт
- луковица 1 шт
- растительного масла 3 ст. ложки
- томатной пасты 1 ст. ложки
- горячая вода или кипяток 100 мл
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист 1 шт
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- Лаврушку замачиваем в 100 мл. кипятка
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь обжаривайте 5-7 минут до мягкости овощей.
- Добавьте «лавровую воду», томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой.
- Уменьшите огонь и тушите капусту (время от времени перемешивая) с овощами на низком огне в течение 25-30 минут, до полной готовности.
- Перед подачей можно посыпать тушеную капусту свежей зеленью.
Полезная рекомендация:
Если хотите придать блюду более насыщенный вкус, добавьте в тушеную капусту с овощами немного карри-порошка или других любимых специй. Это придаст блюду интересный восточный акцент.
Хлеб смажьте сметаной. Приятного аппетита!