Тушеная капуста: Классический рецепт

Тушеная капуста Классический рецепт

Тушеная капуста: Классический рецепт — это вкусное и питательное блюдо, которое входит в традиционную кухню многих стран. Ее готовят уже много веков, и она остается популярной по сей день. Тушеная капуста отлично сочетается с различными ингредиентами и может быть подана как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Тушеная капуста: Классический рецепт
Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста белокочанная 600 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный молотый ½ ч. ложки
  • морковь 1 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 5 ст. ложки
  • вода 150 мл.
  • сахар 1-2 щепотки
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 15 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Капусту нашинковать мелкой соломкой, затем немного подсолить и отжать руками, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягче. Морковь натереть на крупной тёрке и смешать с капустой.
  • В разогретую большую сковороду(желательно чугунную, чтобы овощи не пригорели) влейте масло. Как масло разогреется, выложить в сковороду капусту с морковью жарить на большом огне без крышки 10 минут. За это время овощи должны «просесть» примерно на треть своего объёма. Появится приятный запах тушёной капусты.
  • Добавить в сковороду лук, нарезанный кубиками. Продолжайте обжарку еще 3-4 минуты. Добавить щепотку сахара, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Пару раз откройте крышку и перемешайте, чтобы ничего не подгорело. Под крышкой будет собираться влага, поэтому тушение будет протекать в собственном соку, пока что лить воду не нужно!
  • В воде размешайте томатную пасту и влейте в сковороду, перемешайте и добавьте лавровый лист. Соль и перец по вкусу.
  • Накройте крышкой и тушите 20 минут на малом огне (пару раз перемешать). Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 
Лайфхак или рекомендация:
 
 Чтобы приготовить более сочную и ароматную тушеную капусту, можно добавить к ней немного бекона или копченой колбасы. Это придаст блюду дополнительный вкус и текстуру. Также можно поэкспериментировать с добавлением различных специй, таких как карри или тимьян, чтобы придать капусте интересные нотки.
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита! Какой рейтинг Вы поставите этому блюду?!
 
 
 
 
 
 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: