Торт «Красный бархат» — это истинное наслаждение. Его вкус можно описать как нежный, мягкий и насыщенный. Основой торта является воздушный бисквит ярко-красного цвета со сливочным кремом.
Красота торта «Красный бархат» не только во внешнем виде, но и в его гармоничном сочетании вкусов. Благодаря сочетанию сладости бисквита, кремового послевкусия и легкой горчинки шоколада, этот торт оставляет незабываемое впечатление и вызывает желание его снова попробовать.
Ингредиенты
Порции: –+
- ДЛЯ БИСКВИТА
- Мука 340 г.
- Сахар 300 г.
- Какао 1 ст. ложка
- Соль ¼ ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложка
- Яйца 3 шт.
- Кефир 3,2% 200 мл.
- Сливки 33% 90 мл.
- Масло подсолнечное 300 г.
- Краситель пищевой красный (гелевый) 2 ч. ложки
- ДЛЯ КРЕМА:
- Масло сливочное 82,5% 100 г.
- Пудра сахарная 100 г.
- Сыр сливочный (Филадельфия) 350 г.
На порцию
Калории: 385 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 34 г
Шаги
- Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Чтобы коржи хорошо поднялись — обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя)
- К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Очень важно — чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.)
- Взбиваем тесто миксером на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
- Так как будем выпекать два коржа, тесто делим на две равные части.
- Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом
- Отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой или обыкновенной спичкой — она должна быть сухая. Затем выпекаем точно так же и вторую половину теста.
- Готовые бисквиты должны остыть полностью.
- При выпекании наши бисквиты поднимутся, но нам нужны ровные коржи, поэтому верхушки ровно срезаем у обоих коржей.
- Эти же верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку — в блендере).
- ГОТОВИМ КРЕМ
- Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.
- Хорошо смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
- Крем помещаем в пакет и срезаем уголок. На нижний корж наносим крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Ровняем крем и накрываем вторым коржом. Кладём сверху досочку и легонько (главное равномерно) прижимаем, чтобы торт был ровным.
- Теперь тонким слоем смазываем бока и верх кремом.
- Посыпаем торт крошкой. Отправляем готовый торт в холодильник на пару часов (а лучше на ночь).
- Торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!