Торт «Красный бархат».

Торт Красный бархат

Торт «Красный бархат» — это истинное наслаждение. Его вкус можно описать как нежный, мягкий и насыщенный. Основой торта является воздушный бисквит ярко-красного цвета со сливочным кремом.

Красота торта «Красный бархат» не только во внешнем виде, но и в его гармоничном сочетании вкусов. Благодаря сочетанию сладости бисквита, кремового послевкусия и легкой горчинки шоколада, этот торт оставляет незабываемое впечатление и вызывает желание его снова попробовать.

Ингредиенты
Порции: +12
  • ДЛЯ БИСКВИТА
  • Мука 340 г.
  • Сахар 300 г.
  • Какао 1 ст. ложка
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 2 ч. ложка
  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 3,2% 200 мл.
  • Сливки 33% 90 мл.
  • Масло подсолнечное 300 г.
  • Краситель пищевой красный (гелевый) 2 ч. ложки
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Масло сливочное 82,5% 100 г.
  • Пудра сахарная 100 г.
  • Сыр сливочный (Филадельфия) 350 г.
На порцию
Калории: 385 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 34 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Чтобы коржи хорошо поднялись — обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя)
  • К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Очень важно — чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.)
  • Взбиваем тесто миксером на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
  • Так как будем выпекать два коржа, тесто делим на две равные части.
  • Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом
  • Отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой или обыкновенной спичкой — она должна быть сухая. Затем выпекаем точно так же и вторую половину теста.
  • Готовые бисквиты должны остыть полностью.
  • При выпекании наши бисквиты поднимутся, но нам нужны ровные коржи, поэтому верхушки ровно срезаем у обоих коржей.
  • Эти же верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку — в блендере).
  • ГОТОВИМ КРЕМ
  • Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.
  • Хорошо смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
  • Крем помещаем в пакет и срезаем уголок. На нижний корж наносим крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Ровняем крем и накрываем вторым коржом. Кладём сверху досочку и легонько (главное равномерно) прижимаем, чтобы торт был ровным.
  • Теперь тонким слоем смазываем бока и верх кремом.
  • Посыпаем торт крошкой. Отправляем готовый торт в холодильник на пару часов (а лучше на ночь).
  • Торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: