Тесто на майонезе

Тесто на майонезе

В тесте на майонезе необычный ингредиент – майонез. И пусть это покажется вам странным, результат удивит. Заменяя масло на майонез, мы открываем новые горизонты вкуса. Таким макаром, обычное тесто трансформируется в нечто изумительное. Ваша выпечка станет удивительно мягкой и пышной.

Рецепты с майонезом часто вызывают удивление. Однако, после первого же опыта, стереотипы рушатся. Майонез добавляет тесту не только пышность. Он также обеспечивает замечательную влажность. Интересен факт: майонез создан из растительного масла. Есть и яичные желтки там, и немного уксуса или лимонного сока. Все это улучшает вкусовые качества выпечки.

Тесто на майонезе

Благодаря майонезу, универсальное тесто получается воздушным. И хоть это кажется неочевидным выбором, результаты впечатляют. Попробуем вместе разобраться, почему майонез – это отличная идея. Тесто становится мягким, как облако. Подходит для приготовления различных пирогов и пиццы.

Тесто на майонезе — к чему подходит

С секретным ингредиентом – майонезом – пироги приобретают особую нежность. Представьте себе пышные пироги с яблоками. Или, например, с капустной начинкой. Ваша семья будет в восторге от такой пищи. Пицца на таком тесте получается необыкновенно сочной. Ее края хрустящие, а середина просто тает во рту.

А если вы любите жареную выпечку, то здесь майонез тоже пригодится. Включите его в рецепт беляшей. Готовьтесь к восторгу – они будут полны воздуха. С внешней стороны – золотистая корочка. А внутри – пухлые и лёгкие. Идеальны для перекуса или плотного завтрака.

Обнаружив майонез в рецепте, не спешите его исключать. Дайте ему шанс. Особенно, если вы жаждете изменений в своей выпечке. В моей жизни это тесто на майонезе – настоящее открытие. Испеките что-нибудь на нём. Пусть это будет хоть простой хлеб. И тогда убедитесь в его универсальности.

Тесто на майонезе

Так и хочется сказать: «Просто попробуйте! – и удивитесь результату. Превзойдет ли он ваши ожидания? Безусловно. В духовке тесто взойдет неимоверно. Так что будьте готовы к тому, что оно увеличится в размерах в три раза. Майонез – это масло в новом исполнении. И выпечка станет совершенно другой».

Попробуйте. Откройте для себя новое. И пусть ваша кулинарная практика будет полна вкусных открытий.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Мкка 700 г.
  • Вода тёплая ½ литра
  • Дрожжи сухие (1 пакетик) 10 г.
  • Соль 2 ч. ложки без горки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Майонез 4 ст. ложки
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 30 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Нагрейте воду до теплого состояния. Растворите в теплой воде дрожжи. Введите в разведенные дрожжи сахар и соль. Добавьте майонез и тщательно перемешайте до полного растворения.
  • По частям вводите муку, предварительно просеянную. Муку помешивая добавляйте до тех пор, пока тесто не станет мягким. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Не забейте тесто мукой.
  • Накройте тесто пленкой, отставьте в тёплое место и ждите около часа для подъема. Обомните поднявшееся тесто и приступайте к работе с ним. Тесто окажется эластичным и удобным в обработке. Из этого теста получатся пышные и вкусные пироги.

Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!

Буду рад любому Вашему отзыву!

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: