Когда хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное к праздничному столу, тарталетки с курицей, грибами и сыром являются идеальным выбором. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо курочки, ароматные грибы и сыр, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- куриного филе, нарезанного кубиками 200 г
- грибов, нарезанных ломтиками 150 г
- тарталетки 15 шт.
- луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- чеснок измельченный 2 зубчика
- твердого сыра, натертого 50-70 г
- сливок 50-80 г
- растительного масла 2 ст. ложки
- соль и перец ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до готовности.
- Добавьте грибы и готовьте их вместе с курицей до мягкости.
- Влейте сливки в сковороду и дайте всем ингредиентам немного подрумяниться вместе.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите полученную смесь в предварительно запеченные тарталетки.
- Посыпьте натертым сыром сверху и запекайте в духовке при температуре 180°C около 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
- Приятного аппетита!
Лайфхак:
Если у вас нет готовых тарталеток, вы можете легко приготовить их самостоятельно, используя тонкий слой слоеного теста. Просто вырежьте круглые формы из теста, поместите их в специальные формочки для тарталеток и запекайте до золотистого цвета.