Не просто найти несладкую выпечку, которая по популярности может сравниться с пирогами с сыром. Этот сырный насыпной пирог обязательно станет звездой ваших семейных ужинов и праздничных столов. Сегодня я поделюсь рецептом, который удивит вас невероятным вкусом и простотой приготовления.
Любителям сырной выпечки обязательно придется по вкусу этот аппетитный пирог. Он поражает своей нежной хрупкой корочкой и щедрым слоем сырной начинки.
- Мука ½ стакана
- Манная крупа ¼ стакана
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
- Масло сливочное 100 г.
- Сыр твердый 130 г.
- Сметана 25% 100 г.
- Яйца куриные 2 шт.
- Чеснок 1-2 зубка
- Соль и перец по вкусу
- Возьмите холодное сливочное масло, натрите его на терке. Затем добавьте к нему муку, манную крупу, разрыхлитель, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до образования крошки, комочков.
- Переместите получившуюся смесь (в моём случае круглую) или квадратную форму размером 18х18 см, предварительно смазанную маслом, и слегка утрамбуйте по дну и бортикам.
- Отдельно натрите на терке сыр, хорошо перемешайте его с яйцами, сметаной и тертым чесноком. Эту смесь равномерно распределите поверх основы из мучной смеси. По желанию, чтобы получилась поджаристая корочка, смажьте слегка взбитым яйцом.
- Поместите в духовку и выпекайте при температуре 200ºC около 30–35 минут до полной готовности. После приготовления оставьте пирог остывать. К столу можно подать с зеленью. Приятного аппетита!
Кулинарный лайфхак:
Если хотите добавить пикантности вкусу пирога, попробуйте добавить в тесто немного измельченного укропа или петрушки. А для остроты подойдет щепотка красного перца.
Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!
Буду рад любому Вашему отзыву!