Сырное печенье.

Сырное печенье

Сырное печенье — это одно из тех вкусных и ароматных лакомств, которые невозможно отказать себе в удовольствии попробовать. Его история уходит корнями в далекую прошлую эпоху, когда сыр был считается драгоценным продуктом и использовался только для особых случаев. Однако, со временем, люди начали экспериментировать с использованием сыра в различных блюдах, и именно так появилось сырное печенье. С тех пор оно стало популярным угощением на вечеринках, семейных посиделках и просто в качестве вкусной закуски.

Ингредиенты
Порции: +6
  • сливочного сыра (тёплого) 200 г.
  • масла сливочного 100 г.
  • муки 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • соли ½ ч. ложки
  • сахара ½ ч. ложки
  • соды ½ ч. ложки
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 12 г
Шаги
55 мин.Печать
  • В большой миске смешайте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
  • Добавьте яйцо, соль и сахар, продолжайте взбивать до гладкости.
  • Постепенно добавляйте муку и соду, продолжая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  • Раскатайте тесто толщиной не более 1 см.
  • Формочкой вырезаете (продавливаете) из теста печенье и раскладываете их на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  • Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье в течение 15-20 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  • Остудите печенье перед подачей. Приятного аппетита!

Лайфхак:

Если вы хотите придать своему сырному печенью дополнительную хрустящую текстуру, добавьте в тесто небольшое количество измельченных орехов или семечек. Это также придаст блюду интересный вкусовой акцент.

Если вы хотите добавить немного пикантности и аромата в свое сырное печенье, попробуйте добавить небольшое количество измельченного чеснока или тертого пармезана в тесто перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: