Сырное печенье — это одно из тех вкусных и ароматных лакомств, которые невозможно отказать себе в удовольствии попробовать. Его история уходит корнями в далекую прошлую эпоху, когда сыр был считается драгоценным продуктом и использовался только для особых случаев. Однако, со временем, люди начали экспериментировать с использованием сыра в различных блюдах, и именно так появилось сырное печенье. С тех пор оно стало популярным угощением на вечеринках, семейных посиделках и просто в качестве вкусной закуски.
- сливочного сыра (тёплого) 200 г.
- масла сливочного 100 г.
- муки 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- соли ½ ч. ложки
- сахара ½ ч. ложки
- соды ½ ч. ложки
- В большой миске смешайте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо, соль и сахар, продолжайте взбивать до гладкости.
- Постепенно добавляйте муку и соду, продолжая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Раскатайте тесто толщиной не более 1 см.
- Формочкой вырезаете (продавливаете) из теста печенье и раскладываете их на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье в течение 15-20 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
- Остудите печенье перед подачей. Приятного аппетита!
Лайфхак:
Если вы хотите придать своему сырному печенью дополнительную хрустящую текстуру, добавьте в тесто небольшое количество измельченных орехов или семечек. Это также придаст блюду интересный вкусовой акцент.
Если вы хотите добавить немного пикантности и аромата в свое сырное печенье, попробуйте добавить небольшое количество измельченного чеснока или тертого пармезана в тесто перед выпечкой.