Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька запеченная в духовке

 Свиная рулька — это традиционное блюдо, которое часто готовится на праздничные или особые случаи. Ее сочность и аромат привлекают многих любителей мяса. В этом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления свиной рульки, которая получается нежной, сочной и запеченной до золотистой корочки.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рулька 800 г
  • Чеснок разрезанный вдоль пополам 4 шт
  • Вода 2.5 л
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец душистый  по вкусу
  • Перец горошком 6-7 шт
  • Лавр лист 2-3 шт
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Соль  по вкусу
  • Мед 1-1.5 ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 42 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 13 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Рульку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • Сделайте надрезы на поверхности рульки и в каждый надрез вставьте дольки чеснока.
  • Подготовьте бульон: в большой кастрюле с водой добавьте морковь, лук, перец душистый, перец горошком, лавр лист и имбирь. Доведите до кипения.
  • Поместите рульку в кастрюлю с кипящим бульоном и варите на среднем огне около 2,5 часов, пока мясо не станет мягким.
  • После варки достаньте рульку из бульона и дайте ей остыть немного.
  • В маленькой миске смешайте мед и соевый соус.
  • Нанесите смесь меда и соевого соуса на поверхность рульки.
  • Переложите рульку на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут для образования золотистой корочки.
  • Готовую рульку выньте из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.
  • При подаче нарежьте рульку на порционные кусочки и подайте с соусом, овощным гарниром или салатом по вашему выбору.

Полезный лайфхак:

Чтобы рулька получилась особенно сочной, вы можете добавить в бульон немного сухого вина или яблочного сока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: