Свиная рулька — это традиционное блюдо, которое часто готовится на праздничные или особые случаи. Ее сочность и аромат привлекают многих любителей мяса. В этом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления свиной рульки, которая получается нежной, сочной и запеченной до золотистой корочки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рулька 800 г
- Чеснок разрезанный вдоль пополам 4 шт
- Вода 2.5 л
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Перец душистый ⅛ по вкусу
- Перец горошком 6-7 шт
- Лавр лист 2-3 шт
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Соль ⅛ по вкусу
- Мед 1-1.5 ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 42 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 13 г
Шаги
- Рульку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Сделайте надрезы на поверхности рульки и в каждый надрез вставьте дольки чеснока.
- Подготовьте бульон: в большой кастрюле с водой добавьте морковь, лук, перец душистый, перец горошком, лавр лист и имбирь. Доведите до кипения.
- Поместите рульку в кастрюлю с кипящим бульоном и варите на среднем огне около 2,5 часов, пока мясо не станет мягким.
- После варки достаньте рульку из бульона и дайте ей остыть немного.
- В маленькой миске смешайте мед и соевый соус.
- Нанесите смесь меда и соевого соуса на поверхность рульки.
- Переложите рульку на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут для образования золотистой корочки.
- Готовую рульку выньте из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.
- При подаче нарежьте рульку на порционные кусочки и подайте с соусом, овощным гарниром или салатом по вашему выбору.
Полезный лайфхак:
Чтобы рулька получилась особенно сочной, вы можете добавить в бульон немного сухого вина или яблочного сока.