Суп с яйцом часто готовили мои бабушка и мама. Он готовится абсолютно без мяса, но вкус получается особенный и неповторимый, как альтернатива мясным супам. В настоящее время, редко где повстречаешь такой супчик! Суп с яйцом мягкий, нежный и лёгкий — даст большую «фору» любым постным супам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода (если бульон, даже с любых косточек, то супчик выйдет знатный) 1.5-2 литра
- Картофель нарезанный кубиками или ломтиками 4 шт.
- Лук мелко нарезанный 1 шт.
- Морковь измельчённая на крупной тёрке 1 шт.
- Яйца 4 шт
- Вермишель 5 ст. ложек
- Соль ⅛ по вкусу
- Растительное масло ⅛ для пережарки
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- В кипящую воду или бульон, высыпаем наш нарезанный картофель и добавляем соль по вкусу.
- Тем временем, пока картошка варится, делаем пережарку или зажарку — кому как удобнее. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла и насыпаем приготовленные лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
- Затем готовую зажарку, отправляем в кастрюлю.
- Яйца разбиваем в глубокую чашку или пиалку, слегка взбиваем тонкой струйкой льём в варящийся суп, но при этом одновременно суп вымешаем.
- Настал черёд вермишели! Высыпаем её в суп, добавляем лавровый листик и варим ещё несколько минут до готовности.
- Суп с яйцом готов. Подаём посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Лайфхак: Перед подачей, можно добавить в каждую порцию немного сметаны — 1 ч. ложку для насыщенности и нежности вкуса супа с яйцом