Суп с яйцом.

Суп с яйцом

Суп с яйцом часто готовили мои бабушка и мама. Он готовится абсолютно без мяса, но вкус получается особенный и неповторимый, как альтернатива мясным супам. В настоящее время, редко где повстречаешь такой супчик! Суп с яйцом мягкий, нежный и лёгкий — даст большую «фору» любым постным супам.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Вода (если бульон, даже с любых косточек, то супчик выйдет знатный) 1.5-2 литра
  • Картофель нарезанный кубиками или ломтиками 4 шт.
  • Лук мелко нарезанный 1 шт.
  • Морковь измельчённая на крупной тёрке 1 шт.
  • Яйца 4 шт
  • Вермишель 5 ст. ложек
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло  для пережарки
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 20 г
Шаги
55 мин.Печать
  • В кипящую воду или бульон, высыпаем наш нарезанный картофель и добавляем соль по вкусу.
  • Тем временем, пока картошка варится, делаем пережарку или зажарку — кому как удобнее. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла и насыпаем приготовленные лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
  • Затем готовую зажарку, отправляем в кастрюлю.
  • Яйца разбиваем в глубокую чашку или пиалку, слегка взбиваем тонкой струйкой льём в варящийся суп, но при этом одновременно суп вымешаем.
  • Настал черёд вермишели! Высыпаем её в суп, добавляем лавровый листик и варим ещё несколько минут до готовности.
  • Суп с яйцом готов. Подаём посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Лайфхак: Перед подачей, можно добавить в каждую порцию немного сметаны — 1 ч. ложку для насыщенности и нежности вкуса супа с яйцом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: