Сухарики для салатов и к пиву

Сухарики для салатов и к пиву

Частенько бывает ситуация, когда остаётся хлеб — выбрасывать жалко, а доедать подсохший «заветренный» хлеб, не совсем то. Лучший выход из этого положения, сделать Сухарики для салатов и к пиву. Они очень нравятся взрослым, но особенно детям. Мои девчата с соседской детворой, сидя на лавочке «под двором», сметали их целыми кульками, только хруст стоял!

Сухарики для салатов и к пиву

Сухарики отлично сочетаются с различными салатами, а для любителей пенного — просто Бомба! Но главное то, что всё это без химии! Важно: при выборе приправ читайте в описании, чтобы не было глутамата натрия и усилителей вкуса. Тогда получится «чистое» и вкусное блюдо! Кому нравятся ржаные сухарики — делайте из чёрного хлеба. У нас на Ставрополье в приоритете белый. Так что в моём случае сухарики для салатов и к пиву, будут из белого хлеба!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Хлеб 500 г.
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Приправы (на ваш вкус) к курице, к шашлыку 1 полная ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) 2 зубка
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Смесь итальянских трав 1 ч. ложка. Чаще всего приправы
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 16 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарезаем хлеб: соломкой или кубиками — как Вам нравится 1-1,5 см. толщиной.
  • В небольшую мисочку наливаем растительное масло, добавляем приправу, соль, итальянские травы, отжатый чеснок(по желанию) и перемешиваем. Можно смешать две разные приправы, но в итоге должна выйти 1 ч. ложка. Чаще всего приправы в продаже уже солёные, если же нет, то соль добавляйте по вкусу.
  • Нарезанный хлеб отправляем в средний целлофановый пакет «с ручками». Сверху выливаем приготовленную масленичную смесь. Придерживая верхнюю часть пакета скручиваем на 3-4 витка так, чтобы хлеб получился как в пузыре и в течении 2-х минут интенсивно трясём пакет в разные стороны, чтобы хлеб равномерно перемешался с приправой. Важно: пакет должен быть без дырочек.
  • Застилаем противень пергаментом и укладываем одним слоем. Остаток сделаете «вторым рейсом»! Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут(зависит от духовки). Но каждые 5 минут перемешивайте, чтобы сухарики не подгорели. Остудите и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!

Буду рад любому Вашему отзыву!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: