Частенько бывает ситуация, когда остаётся хлеб — выбрасывать жалко, а доедать подсохший «заветренный» хлеб, не совсем то. Лучший выход из этого положения, сделать Сухарики для салатов и к пиву. Они очень нравятся взрослым, но особенно детям. Мои девчата с соседской детворой, сидя на лавочке «под двором», сметали их целыми кульками, только хруст стоял!
Сухарики отлично сочетаются с различными салатами, а для любителей пенного — просто Бомба! Но главное то, что всё это без химии! Важно: при выборе приправ читайте в описании, чтобы не было глутамата натрия и усилителей вкуса. Тогда получится «чистое» и вкусное блюдо! Кому нравятся ржаные сухарики — делайте из чёрного хлеба. У нас на Ставрополье в приоритете белый. Так что в моём случае сухарики для салатов и к пиву, будут из белого хлеба!
- Хлеб 500 г.
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Приправы (на ваш вкус) к курице, к шашлыку 1 полная ч. ложка
- Чеснок (по желанию) 2 зубка
- Соль ¼ ч. ложки
- Смесь итальянских трав 1 ч. ложка. Чаще всего приправы
- Нарезаем хлеб: соломкой или кубиками — как Вам нравится 1-1,5 см. толщиной.
- В небольшую мисочку наливаем растительное масло, добавляем приправу, соль, итальянские травы, отжатый чеснок(по желанию) и перемешиваем. Можно смешать две разные приправы, но в итоге должна выйти 1 ч. ложка. Чаще всего приправы в продаже уже солёные, если же нет, то соль добавляйте по вкусу.
- Нарезанный хлеб отправляем в средний целлофановый пакет «с ручками». Сверху выливаем приготовленную масленичную смесь. Придерживая верхнюю часть пакета скручиваем на 3-4 витка так, чтобы хлеб получился как в пузыре и в течении 2-х минут интенсивно трясём пакет в разные стороны, чтобы хлеб равномерно перемешался с приправой. Важно: пакет должен быть без дырочек.
- Застилаем противень пергаментом и укладываем одним слоем. Остаток сделаете «вторым рейсом»! Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут(зависит от духовки). Но каждые 5 минут перемешивайте, чтобы сухарики не подгорели. Остудите и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!
Буду рад любому Вашему отзыву!