Спагетти с креветками — это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежные морепродукты и ароматный сливочный соус. Это идеальный выбор для особого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- спагетти 100 г
- креветок (очищенных и отжатых) 150 г
- сливочного масла 2 ст. ложки
- чеснок (измельченный) 1-2 зубчика
- сливок (жирностью 20%) 50 мл
- тертого пармезана 2 ст. ложки
- соль и перец ⅛ по вкусу
- свежая петрушка ⅛ для украшения
На порцию
Калории: 500 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 50 г
Шаги
- Приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Разогрейте сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте креветки в сковороду и готовьте их до румяности и приобретения розового цвета. Периодически помешивайте.
- Снизьте огонь и добавьте сливки в сковороду. Подогревайте их до состояния кипения, затем варите на среднем огне до загустения соуса.
- Добавьте тертый пармезан в соус и перемешайте, пока сыр полностью не растворится.
- Положите спагетти в сковороду со соусом и тщательно перемешайте, чтобы спагетти были равномерно покрыты соусом.
- Подавайте спагетти с креветками на тарелки, украсив свежей петрушкой.
Лайфхак:
Чтобы креветки были сочными и не пересушенными, не пережаривайте их слишком долго. Они должны быть румяными и обрести розовый оттенок.