Спагетти с фрикадельками являются классическим итальянским блюдом, которое зарекомендовало себя во многих кухнях мира. Это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- спагетти 200 г.
- фарша (говядина/свинина) 300 г.
- яйцо 1 шт.
- луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- чеснока, измельченные 2 зубчика
- томатного соуса 400 г.
- ложка оливкового масла или растительного 1-2 ст. ложки
- соль и перец ⅛ по вкусу
- петрушка ⅛ для украшения
На порцию
Калории: 550 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 85 г
Шаги
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В миске соедините фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавьте томатный соус в сковороду и тушите фрикадельки в соусе на среднем огне в течение 10 минут.
- Разделите спагетти на порции и выложите на тарелки. Положите фрикадельки с томатным соусом сверху. Посыпьте свежей петрушкой для украшения.
Лайфхак:
Если хотите придать фрикаделькам более интенсивный аромат, добавьте в фарш немного измельченной мяты или базилика.