Этот соус является традиционным блюдом в семьях многих кулинаров. Он отлично сочетается с картофелем и придает ему неповторимый вкус. Попробуйте приготовить этот соус и порадуйте своих близких вкусным ужином! Его нежная текстура и ароматные специи создают идеальное сочетание с картофелем.
Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бёдрышки 4 шт.
- картофель 500 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сливки (20%жирности) 250 мл.
- растительное масло 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 40 г
Шаги
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте куриные бёдрышки до золотистого цвета с обеих сторон. Удалите бёдрышки с сковороды и оставьте их в стороне.
- В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Добавьте картофель в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Верните куриные бёдрышки на сковороду и добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу
- Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, пока картофель и курица полностью не приготовятся.
- Перед подачей , подогревайте соус до нужной Вам температуры.
Лайфхак:
Чтобы соус получился более насыщенным вкусом, добавьте немного сухого белого вина или куриного бульона вместе со сливками.