Соус из куриных бёдрышек с картофелем

Соус из куриных бёдрышек с картофелем

Этот соус является традиционным блюдом в семьях многих кулинаров. Он отлично сочетается с картофелем и придает ему неповторимый вкус. Попробуйте приготовить этот соус и порадуйте своих близких вкусным ужином!  Его нежная текстура и ароматные специи создают идеальное сочетание с картофелем.

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные бёдрышки 4 шт.
  • картофель 500 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки (20%жирности) 250 мл.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу 
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 40 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  • Обжарьте куриные бёдрышки до золотистого цвета с обеих сторон. Удалите бёдрышки с сковороды и оставьте их в стороне.
  • В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  • Добавьте картофель в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте его до золотистого цвета.
  • Верните куриные бёдрышки на сковороду и добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу
  • Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, пока картофель и курица полностью не приготовятся.
  • Перед подачей , подогревайте соус до нужной Вам температуры.

Лайфхак:

Чтобы соус получился более насыщенным вкусом, добавьте немного сухого белого вина или куриного бульона вместе со сливками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: