Солёная горбуша в масле с луком.

Соленая горбуша в масле с луком

Соленая горбуша в масле с луком — это классическое блюдо, которое пользуется популярностью уже много лет. Это блюдо имеет свои корни в рыболовной культуре и является отличным способом сохранить свежую горбушу на долгое время. Готовьте эту вкусную закуску и наслаждайтесь ее богатым ароматом и нежным вкусом!

Сочетание солености горбуши, ароматного лука и свежей зелени создает незабываемый вкусовой опыт. Готовьте это блюдо для себя и своих близких, и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Горбуша свежемороженая 600 г.
  • Вода 1 литр
  • Соль 4-5 ст. ложек
  • Растительное масло (можно использовать нерафинированное подсолнечное) 150 мл.
  • Лук репчатый (большой) 1 шт.
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 5 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • . Разморозите горбушу, только не полностью, чтобы рыба оставалась нежной. Затем аккуратно разрежьте ее на кусочки.
  • Положите кусочки рыбы в любую глубокую емкость.
  • В холодной кипяченой воде растворите соль и залейте рассолом рыбу. Убедитесь, чтобы рыба была полностью погружена в рассол.
  • Оставьте рыбу в рассоле на 1 час при комнатной температуре. Главное не переждете, иначе рыба может получиться пересоленной.
  • После часа слейте рассол, а поверх рыбы выложите кольца репчатого лука и залейте растительным маслом.
  • Поставьте закуску в холодильник минимум на 1 час и всё готово! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Лайфхак:

Для более насыщенного вкуса, добавьте в рецепт немного свежего лимонного сока перед подачей.

Оцените рецепт по Рейтингу. Спасибо!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: