Сочная скумбрия в духовке — это рыба с нежным мясом и богатым вкусом. Она является источником полезных жирных кислот Омега-3, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. В этом рецепте мы сочетаем свежий вкус скумбрии с ароматным лимоном и свежей зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 4 шт.
- Растительное масло 150 мл.
- Соевый соус 100 мл.
- Томатная паста 2 полные ч. ложки
- Сок лимона 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Кориандр, чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Готовим маринад. Смешайте растительное масло, соевый соус, соль, молотый кориандр, перец, томатную пасту, давленный чеснок и лимонный сок. Перемешайте до однородной массы.
- Выпотрошите скумбрию, нарежьте её круглыми кусочками толщиной 3-4 см. или поделите на филе. Отправьте нарезанную рыбу в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Затем уложите в форму для запекания и сверху залейте остатком маринада. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбку до готовности 25-30 минут.
- При подаче можно добавить измельчённую зелень. Приятного аппетита!
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Какой рейтинг Вы поставите этому блюду?!