Сочная скумбрия в духовке.

Сочная скумбрия в духовке

Сочная скумбрия в духовке — это рыба с нежным мясом и богатым вкусом. Она является источником полезных жирных кислот Омега-3, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. В этом рецепте мы сочетаем свежий вкус скумбрии с ароматным лимоном и свежей зеленью.

Сочная скумбрия в духовке.
Ингредиенты
Порции: +6
  • Скумбрия 4 шт.
  • Растительное масло 150 мл.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Томатная паста 2 полные ч. ложки
  • Сок лимона 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кориандр, чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 5 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Готовим маринад. Смешайте растительное масло, соевый соус, соль, молотый кориандр, перец, томатную пасту, давленный чеснок и лимонный сок. Перемешайте до однородной массы.
  • Выпотрошите скумбрию, нарежьте её круглыми кусочками толщиной 3-4 см. или поделите на филе. Отправьте нарезанную рыбу в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
  • Затем уложите в форму для запекания и сверху залейте остатком маринада. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбку до готовности 25-30 минут.
  • При подаче можно добавить измельчённую зелень. Приятного аппетита!

Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!

Какой рейтинг Вы поставите этому блюду?!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: