Буженина — это традиционное блюдо, которое было популярно во многих кухнях по всему миру. Оно известно своим нежным мясом, сочным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы добавляем немного меда и горчицы, чтобы придать буженине особенную нотку сладости и остроты.
Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 1 кг
- мёд 2 ст. ложки
- горчица 2 ст. ложки
- растительное масло 3 ст. ложки
- соль перец по Вашему вкусу
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске смешайте мед и горчицу.
- Мясо вымойте и обсушите салфеткой.
- Равномерно натрите медно-горчичной смесью мякоть свинины со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте каждую сторону буженины до золотистого цвета.
- Переложите буженину на противень и запекайте в разогретой духовке около 1,5 часов.
- Проверьте готовность, проткнув мясо вилкой — если сок выступает прозрачным, то буженина готова.
- Дайте буженине немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.
Лайфхак:
Чтобы буженина стала еще более сочной, можно предварительно мариновать ее в смеси меда, горчицы, соевого соуса и измельченного чеснока на несколько часов или даже на ночь.