Сочная буженина с медом и горчицей

Сочная буженина с медом и горчицей

Буженина — это традиционное блюдо, которое было популярно во многих кухнях по всему миру. Оно известно своим нежным мясом, сочным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы добавляем немного меда и горчицы, чтобы придать буженине особенную нотку сладости и остроты.

Ингредиенты
Порции: +4
  • свинина 1 кг
  • мёд 2 ст. ложки
  • горчица 2 ст. ложки
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль перец по Вашему вкусу 
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 25 г
Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В миске смешайте мед и горчицу.
  • Мясо вымойте и обсушите салфеткой.
  • Равномерно натрите медно-горчичной смесью мякоть свинины со всех сторон.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте каждую сторону буженины до золотистого цвета.
  • Переложите буженину на противень и запекайте в разогретой духовке около 1,5 часов.
  • Проверьте готовность, проткнув мясо вилкой — если сок выступает прозрачным, то буженина готова.
  • Дайте буженине немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.

Лайфхак:

Чтобы буженина стала еще более сочной, можно предварительно мариновать ее в смеси меда, горчицы, соевого соуса и измельченного чеснока на несколько часов или даже на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: