Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем — это изысканное лакомство с богатым шоколадным вкусом и нежной консистенцией. Его утонченный вкус шоколада сливается с нежной текстурой, создавая идеальное сочетание сладости и глубокого аромата какао. Этот крем идеально подходит для начинки пирогов, тортов, клафути и других сладостей, добавляя им богатый шоколадный вкус и неповторимую нотку удовольствия.

Шоколадный заварной крем
Ингредиенты
  • молоко 500 мл.
  • желтки 4 шт.
  • крахмал кукурузный 35 г.
  • сахар 250 г.
  • мука 10-15 г.
  • какао 2 ст. ложки
  • шоколад 150 г.
  • масло сливочное (тёплое) 300 г.
  • ванильного экстракта 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г
Шаги
40 мин.Печать
  • В сотейнике смешайте молоко, какао-порошок, муку, кукурузный крахмал, сахар и желтки. Хорошо перемешайте венчиком или миксером до однородной массы без комочков.
  • Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  • Снимите с огня, добавьте нарезанный (ломаный) шоколад и ванильный экстракт, перемешайте до получения однородной массы.
  • Затем отдельно взбиваем мягкое сливочное масло до пышности. Постепенно добавляем остывший крем и тщательно перемешиваем.
  • Охладите и используйте для начинки тортов или пирогов. Приятного аппетита!

Полезный лайфхак:

Можете использовать и белый шоколад, если Вам необходим крем светлого крема.

Если использовать шоколад белый и чёрный 50/50, на выходе, крем получится «какао на молоке».

Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: