Шоколадный заварной крем — это изысканное лакомство с богатым шоколадным вкусом и нежной консистенцией. Его утонченный вкус шоколада сливается с нежной текстурой, создавая идеальное сочетание сладости и глубокого аромата какао. Этот крем идеально подходит для начинки пирогов, тортов, клафути и других сладостей, добавляя им богатый шоколадный вкус и неповторимую нотку удовольствия.
- молоко 500 мл.
- желтки 4 шт.
- крахмал кукурузный 35 г.
- сахар 250 г.
- мука 10-15 г.
- какао 2 ст. ложки
- шоколад 150 г.
- масло сливочное (тёплое) 300 г.
- ванильного экстракта 1 ч. ложка
- В сотейнике смешайте молоко, какао-порошок, муку, кукурузный крахмал, сахар и желтки. Хорошо перемешайте венчиком или миксером до однородной массы без комочков.
- Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте нарезанный (ломаный) шоколад и ванильный экстракт, перемешайте до получения однородной массы.
- Затем отдельно взбиваем мягкое сливочное масло до пышности. Постепенно добавляем остывший крем и тщательно перемешиваем.
- Охладите и используйте для начинки тортов или пирогов. Приятного аппетита!
Полезный лайфхак:
Можете использовать и белый шоколад, если Вам необходим крем светлого крема.
Если использовать шоколад белый и чёрный 50/50, на выходе, крем получится «какао на молоке».
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!