Щи из квашеной капусты с грибами — одно из самых популярных блюд русской кухни, а комбинация квашеной капусты и грибочков придает этому блюду особый вкус и аромат. Этот рецепт щей подойдет для соблюдения Великого поста, вегетарианцев, и для всех, кто любит легкие и сытные блюда.
Ингредиенты
- квашеная капуста 500 г.
- сушеные грибы (если свежие, то в 2 раза больше) 100 г.
- картофель 5 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- мука 2 ст. ложки
- томатная паста 1 ст. ложка
- петрушка 1 не большой пучок
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист 1-2 шт.
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Сушеные грибы залить кипятком, чтобы размякли.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В разогретой сковороде обжариваем лук с морковью на среднем огне 5-7 минут. Добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем. Затем добавляем в сковороду капусту и обжариваем всё вместе, пока капуста не станет мягкой и немного потемнеет. При тушении капусты, если понадобится, добавьте немного воды. Поперчите (можно добавить паприки) и заправка готова!
- В кастрюлю наливаем воду 2 литра и ставим на огонь до закипания. Тем временем промываем грибы, нарезаем и кладём в кипящую воду и на малом огне варим 10-15 минут. Начищенный картофель нарезаем произвольными кусочками, добавляем к грибам (можете добавить несколько горошин перчика) и варим до готовности картофеля.
- Как только картошка станет мягкой, добавляем в суп подготовленную заправку и лавровый лист. Доводим до кипения. Пробуем и если нужно, досолите, а если щи покажутся кисловатыми (зависит от капусты), добавьте 1 ч. ложку сахара. Варим ещё 5 минут.
- Добавьте в блюдо нарубленную зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой. Сытные щи из квашеной капусты с грибами готовы, к столу подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!