Сельдь солёный по домашнему в масле — это классическое блюдо, которое часто подают на закуску к водке в русской кухне. Мой любимый рецепт передаст вам настоящий вкус домашней сельди. Это просто, вкусно и аппетитно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло растительное 200 мл.
- Соль 3.5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Перец молотый по вкусу
- Перец горошком 5 шт.
- Лимон 2 колечка
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Очистите сельдь, удалите кишки и головы, разделите на поперечные куски или филе.
- Смешайте соль и сахар, хорошенько обваляйте каждый кусок сельди в этой смеси.
- Нарежьте лук полукольцами. В стеклянную банку выложите слоями лук и селёдку, в середине и сверху положите дольки лимона. Добавьте перец горошком и залейте все маслом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 суток. Приятного аппетита!
Полезный лайфхак:
Чтобы сельдь стала более пряной, вы можете добавить в масло дополнительные специи, такие как гвоздика или корица.
Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!
Буду рад любому Вашему отзыву!