Сельдь солёный по домашнему в масле

Сельдь солёный по домашнему в масле

Сельдь солёный по домашнему в масле — это классическое блюдо, которое часто подают на закуску к водке в русской кухне. Мой любимый рецепт передаст вам настоящий вкус домашней сельди. Это просто, вкусно и аппетитно!

Сельдь солёный по домашнему в масле
Ингредиенты
Порции: +2
  • Сельдь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Соль 3.5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Перец молотый по вкусу
  • Перец горошком 5 шт.
  • Лимон 2 колечка
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Очистите сельдь, удалите кишки и головы, разделите на поперечные куски или филе.
  • Смешайте соль и сахар, хорошенько обваляйте каждый кусок сельди в этой смеси.
  • Нарежьте лук полукольцами. В стеклянную банку выложите слоями лук и селёдку, в середине и сверху положите дольки лимона. Добавьте перец горошком и залейте все маслом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 суток. Приятного аппетита!

Полезный лайфхак:

Чтобы сельдь стала более пряной, вы можете добавить в масло дополнительные специи, такие как гвоздика или корица.

Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!

Буду рад любому Вашему отзыву!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: