Самса с курицей

Самса с курицей

 Самса — это популярное блюдо в центральной Азии, особенно в Узбекистане. Оно представляет собой пирожок, обычно треугольной формы, с начинкой из мяса, лука и специй, обжаренный или запеченный в духовке. Самса отлично подходит в качестве перекуса или горячего ужина. В разных регионах могут быть различия в начинке и форме самсы, но главная идея — это сочетание ароматного мяса и хрустящего теста.

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриного филе 500 г
  • слоеного теста (дрожжевого или нет — на Ваш выбор) 500 г
  • большая луковица 1 шт
  • растительного масла 2-3 ст. ложки
  • молотого кумина 1 ч. ложка
  • молотого красного перца 1 ч. ложка
  • соль  по вкусу
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 35 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Нарежьте куриное филе на мелкие кубики и мелко нарежьте луковицу.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до готовности.
  • После того, как курица будет готова, добавьте кумин, красный перец и соль. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения специй и жарьте ещё 3-4 минуты.
  • Приготовьте слоеное тесто. Для простоты поделите его на 2-е части и тонко раскатайте. Затем небольшим блюдцем или круглой формой поделите раскатанное тесто на круги.
  • На каждый круг положите немного начинки с курицей и аккуратно сложите его в форме треугольника, плотно закрывая начинку.
  • Повторите этот процесс для остального теста и начинки.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Выпекайте самсы в духовке примерно 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Лайфхак:

Чтобы сделать самсы еще более аппетитными, вы можете смазать их перед выпеканием яичным желтком или медом. Это придаст им прекрасный блеск и аромат.

Рекомендация:

 Если у вас осталась начинка после приготовления самс, вы можете использовать ее для приготовления вкусного фаршированного перца или кабачков. Таким образом, вы избежите ее выбрасывания и получите еще одно вкусное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: