Салат Табуле с булгуром — это традиционное блюдо ближневосточной кухни (Ливан, Сирия), основными ингредиентами которого являются свежая зелень, помидоры, лук, мятa, кинзa (можно заменить петрушкой), булгур (пшеничная крупа) и лимонный сок. Вкус салата Табуле очень освежающий и легкий благодаря сочным помидорам, ароматной зелени и цитрусовым ноткам лимонного сока. Зелень придает салату свежий вкус, а кинза(или петрушка) и мята добавляют нотки аромата. Булгур придает сытность и текстуру. В целом, салат Табуле обладает ярким вкусом с нотками трав и цитрусов, идеально подходит как освежающее летнее блюдо.
- булгур 1.5 стакана
- кипяток 1.5 стакана
- помидоры (большие) 3 шт.
- огурцы 2 шт.
- лимонный сок 3 ст. ложки
- чеснок 3 зубка
- кинза или петрушка 1 пучок
- свежая мята ½ пучка
- лук зелёный ½ пучка
- оливковое или растительное масло 4 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
- Булгур заливаем кипятком и накрываем эту посуду крышкой или подходящей тарелкой, чтобы булгур распарился.
- В отдельной миске взбиваем масло, чеснок(пропущенный через пресс) и лимонный сок.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Так же мелкими кубиками нарежьте и огурцы. Мелко рубим кинзу(петрушку), зелёный лук и мяту.
- После того как булгур распарится и впитает в себя всю жидкость, заливаем его соусом из лимона и масла с чесноком и хорошо перемешиваем.
- Добавляем в салат помидоры, огурцы и всю зелень. Солим, перчим и ещё раз перемешиваем. Готовый салат «Табуле» желательно подать сразу, пока булгур ещё теплый. Однако в охлаждённом виде он тоже хрошь. Важно: не храните салат более 12 часов. Приятного аппетита!
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!