Салат из красной капусты с кунжутом

Салат из красной капусты с кунжутом

Капуста — один из самых полезных и доступных овощей, но не всегда популярный в салатах. В этом рецепте мы сочетаем нашинкованную капусту с другими овощами и ароматным кунжутом, чтобы создать интересное и вкусное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +2
  • красная нашинкованная капуста 2 полных стакана
  • небольшая морковь, нарезанная тонкой соломкой 1 шт.
  • небольшой огурец, нарезанный тонкими полукольцами 1 шт.
  • маленький красный перец, нарезанный тонкими полосками 1 шт.
  • кунжут 2 ст. ложки
  • оливковое масло 2 — 3 ст. ложки
  • яблочный уксус 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу 
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 10 г
Шаги
25 мин.Печать
  • В большой чаше соедините нашинкованную капусту, морковь, огурец и красный перец.
  • В маленькой сухой сковороде обжарьте кунжут на среднем огне до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы кунжут равномерно подрумянился.
  • В отдельной маленькой чашке смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец. Это будет это легкий соус для салата.
  • Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
  • Посыпьте салат обжаренным кунжутом перед подачей.

Рекомендация: Если вы хотите добавить немного сладости в салат, попробуйте посыпать его измельченными орехами или поджаренными клюквой. Также, не забудьте дать салату немного постоять перед подачей, чтобы овощи пропитались дрессингом и стали еще более вкусными. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: