Рыбный порог.

Рыбный пирог

 Рыбный пирог — это классическое блюдо, которое прославилось во многих кулинарных традициях. Он сочетает в себе нежное тесто и ароматный начинку из свежей рыбы. В этом рецепте мы предлагаем использовать треску, но вы можете экспериментировать с другими видами рыбы по своему вкусу.

Ингредиенты
Порции: +6
  • трески или любой рыбы, очищенной и нарезанной на кусочки 500 г
  • луковица, мелко нарезанная 1 шт
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • слоёное или дрожжевого теста (на Ваш вкус) 250 г
  • яйца 2 шт
  • сливок 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • приправы по желанию (например, зелень или специи)
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте нарезанную треску или другую выбранную Вами рыбу в сковороду и обжарьте ее до готовности, приправив солью и перцем по вкусу.
  • В отдельной миске взбейте яйца с сливками.
  • Раскатайте тесто так, чтобы оно покрывало и бортики формы или противня и выложите его в форму для пирога.
  • Равномерно распределите обжаренную рыбу и лук по тесту.
  • Залейте яично-сливочную смесь поверх начинки.
  • Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте около 30 минут, пока верх не станет золотистым и начинка не застынет.
  • Подавайте горячим или охлажденным, посыпав свежей зеленью или специями по желанию.

Лайфхак:

Чтобы придать рыбному пирогу более насыщенный вкус, вы можете добавить немного сыра или оливок в начинку. Также, перед подачей, можно полить пирог лимонным соком для освежающего акцента.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: