Диетическое блюдо
Рататуй — это по-летнему очень вкусное и ароматнейшее блюдо из овощей. Оно позволяет использовать множество сезонных овощей и создавать удивительные вкусовые сочетания. Рататуй — это изначально французское блюдо, которое стало популярным благодаря одноименному мультфильму.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны 2 шт.
- Кабачки 2 шт.
- Помидоры 7-8 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 4 шт.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Масло оливковое (растительное) 100 мл.
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Травы прованские сушёные по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. С 3-4 помидоров снимите кожицу. Болгарку хорошо очистите от семян. Помидоры и перец нарежьте кубиками, добавьте к луку, посолите и обжаривайте 10 минут.
- Затем обжаренным овощам дайте остыть, после чего измельчите их в блендере до однородной массы. Если у Вас нет блендера — овощи перед жаркой нарежьте как можно мельче и соус будет готов. Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
- Промытые кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины 5 мм. и уложите сверху на соуса, чередуя между собой. Посолите. Сверху смажьте оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
- Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут.
- Вот и всё! Наш Рататуй готов! Сверху посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Полезный лайфхак:
Чтобы рататуй получился более насыщенным вкусом, добавьте немного оливкового масла перед подачей.
Если Вы дадите блюду настояться, Рататуй будет ещё нежнее.
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!