Постный гороховый суп с грибами особенно подойдёт тем, кто держит Пост. Суп без мяса также может быть плотным, насыщенным и восхитительно вкусным. Если летом вы собираете и сушите лесные грибы, добавьте в суп немного измельченных боровиков или опят — это придаст блюду превосходный аромат! Предлагаю приготовить постный гороховый суп — рецепт довольно простой и под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты
- горох 350 г.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 3-4 шт.
- грибы (если свежие) 350 г.
- петрушка, зелень (рубленная) 2 щепотки
- соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 44.99 г
Шаги
- Горох залейте водой минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
- Набухший горох заливаем 4-4,5 литрами чистой воды, ставим на средний огонь и варим около часа с закрытой крышкой.
- Картофель очистить и нарезать крупным кубиком и отправить к гороху за 30 минут до готовности супа. Нарезаем лук с морковью и если в определённый день поста разрешено употреблять растительное масло, то спассеруйте на нем лук и морковь. Если нет, то посолите, поперчите и просто потушите лук с морковью в небольшом количестве воды.
- Чистые свежие грибы нарежьте на 4-6 частей или кубиками, и когда горох в кастрюле станет мягким, добавьте к нему тушеные овощи, грибы (если грибы сушёные — 1-у не большую жменьку) и варите ещё 20 минут. С сушёными грибами — до готовности грибов!
- Подавать постный гороховый суп с грибами можно с черным хлебом и свежей зеленью.
Лайфхак:
Для более насыщенного вкуса, можно добавить карри или тимьян при варке супа.
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!