Пышные, румяные постные оладьи без дрожжей — по-домашнему отличное угощение к чаю. Привычный состав на простокваше или молоке с яйцами не подходит к соблюдению Великого Поста. Поэтому мы будем готовить постные оладьи на минеральной воде без яиц и дрожжей. Однако по этому рецепту, они получаются воздушными.
Ингредиенты
Порции: –+
- мука 350 г.
- вода минеральная газированная 600 мл.
- сода ½ ч. ложки
- уксус столовый 1 ч. ложка
- растительное масло рафинированное 20 мл.
- соль и сахар по вкусу
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 34.99 г
Шаги
- В просеянную муку добавляем по вкусу соль и сахар, минеральную воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Затем в тесто добавляем растительное масло и ещё раз хорошенько перемешаем. Посуду с готовым тестом накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
- Когда тесто настоится, гасим соду уксусом и добавляем в тесто и размешиваем. Хорошо разогретую сковороду нужно буквально взбрызнуть растительным маслом. Затем обжариваем оладушки с обеих сторон, чтобы подрумянились.
- Готовые оладушки подаём с мёдом, джемом или любым вареньем. Приятного аппетита!
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!