Во время Великого поста, когда многие придерживаются постных правил и отказываются от мяса, постные голубцы с грибами и рисом становятся отличным выбором для тех, кто хочет насладиться разнообразными вкусами и текстурами, не нарушая постных норм.
Это блюдо не только удовлетворяет голод, но и радует чувства своим насыщенным вкусом и ароматом. Постные голубцы с грибами и рисом — отличный вариант для всех, кто стремится к здоровому и сбалансированному питанию во время Великого поста, не уступая вкусом и питательными качествами.
- капуста среднего размера 1 шт.
- грибов 300 г.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- вареного риса 1 стакн
- томатного сока 1 стакан
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для подачи и украшения
- Нарежьте мелко грибы, лук и морковь, обжарьте на сковороде до готовности.
- Добавьте в начинку вареный рис, соль, перец и специи. Перемешайте.
- Опустите капусту в кипяток на 5 минут, остудите и разделите на листья. Жесткие прожилки срежьте или слегка отбейте молоточком.
- Уложите голубцы в кастрюлю, залейте томатным соком, тушите под крышкой 35-40 минут. Для того, чтобы голубцы не пригорели, я укладываю на дно кастрюли неглубокую тарелку в перевёрнутом виде, а сверху уже укладываю голубцы (по желанию). Тарелка должна подходить по диаметру дна кастрюли.
- Подавайте голубцы, посыпанные зеленью. Приятного аппетита!
Лайфхак:
Чтобы голубцы получились сочными, можно добавить немного овощного бульона или воды в процессе тушения
Чтобы голубцы не распадались в процессе готовки, можно зафиксировать их зубочистками при жарке или тушении.
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!