Постные голубцы с грибами и рисом.

Постные голубцы с грибами и рисом

Во время Великого поста, когда многие придерживаются постных правил и отказываются от мяса, постные голубцы с грибами и рисом становятся отличным выбором для тех, кто хочет насладиться разнообразными вкусами и текстурами, не нарушая постных норм.

Это блюдо не только удовлетворяет голод, но и радует чувства своим насыщенным вкусом и ароматом. Постные голубцы с грибами и рисом — отличный вариант для всех, кто стремится к здоровому и сбалансированному питанию во время Великого поста, не уступая вкусом и питательными качествами.

Постные голубцы с грибами и рисом.
Ингредиенты
Порции: +5
  • капуста среднего размера 1 шт.
  • грибов 300 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вареного риса 1 стакн
  • томатного сока 1 стакан
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень для подачи и украшения
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 35 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Нарежьте мелко грибы, лук и морковь, обжарьте на сковороде до готовности.
  • Добавьте в начинку вареный рис, соль, перец и специи. Перемешайте.
  • Опустите капусту в кипяток на 5 минут, остудите и разделите на листья. Жесткие прожилки срежьте или слегка отбейте молоточком.
  • Уложите голубцы в кастрюлю, залейте томатным соком, тушите под крышкой 35-40 минут. Для того, чтобы голубцы не пригорели, я укладываю на дно кастрюли неглубокую тарелку в перевёрнутом виде, а сверху уже укладываю голубцы (по желанию). Тарелка должна подходить по диаметру дна кастрюли.
  • Подавайте голубцы, посыпанные зеленью. Приятного аппетита!

Лайфхак:

Чтобы голубцы получились сочными, можно добавить немного овощного бульона или воды в процессе тушения

Чтобы голубцы не распадались в процессе готовки, можно зафиксировать их зубочистками при жарке или тушении.

Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: