Постное печенье на рассоле Кокурки

Постное печенье на рассоле Кокурки

Постное печенье на рассоле Кокурки — это древний и необычный рецепт, который придаст вашему столу особый колорит и вкус. Это печенье пекла моя мама и бабушка. В нашей семье оно готовилось именно на огуречном рассоле (хотя можно и на любом другом). Печенье выходит вкусное, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. съедается на «Ура»! При желании его можно приготовить менее сладким убрав половину сахара.

Постное печенье на рассоле Кокурки
Ингредиенты
Порции: +10
  • рассол 300 мл.
  • мука 700 г.
  • растительное масло 4 ст. ложки
  • сода 1 ч. ложка
  • сахар 150 г.
  • соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 18 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Добавьте в рассол соду, сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешайте. По немногу добавляя муку вымесите тесто.
  • Тесто раскатайте в пласт 2-3 см. и сделайте множество проколов с помощью вилки. Нарежьте формочками или с помощью обыкновенного стакана, либо просто нарежьте ромбами. Затем переложите печенье на противень и смажьте растительным маслом (по желанию яйцом).
  • В разогретой духовке до 180 градусов запекайте 20-25 минут (до готовности).

Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!

 Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: