Постное печенье на рассоле Кокурки — это древний и необычный рецепт, который придаст вашему столу особый колорит и вкус. Это печенье пекла моя мама и бабушка. В нашей семье оно готовилось именно на огуречном рассоле (хотя можно и на любом другом). Печенье выходит вкусное, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. съедается на «Ура»! При желании его можно приготовить менее сладким убрав половину сахара.
Ингредиенты
Порции: –+
- рассол 300 мл.
- мука 700 г.
- растительное масло 4 ст. ложки
- сода 1 ч. ложка
- сахар 150 г.
- соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Добавьте в рассол соду, сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешайте. По немногу добавляя муку вымесите тесто.
- Тесто раскатайте в пласт 2-3 см. и сделайте множество проколов с помощью вилки. Нарежьте формочками или с помощью обыкновенного стакана, либо просто нарежьте ромбами. Затем переложите печенье на противень и смажьте растительным маслом (по желанию яйцом).
- В разогретой духовке до 180 градусов запекайте 20-25 минут (до готовности).
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!