Плов классический

Плов классический

Плов классический — это не только вкусное блюдо, но и полезный и питательный выбор для вашего стола. Он сочетает в себе богатый вкус, изысканный аромат, питательность и конечно же богатейшую историю, делая его одним из самых любимых блюд во многих странах.

Ингредиенты
Порции: +4
  • баранина 500 г
  • рис 2 стакана
  • лук 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • растительное масло 5 ст. ложек
  • зира 1 ч. ложка
  • куркума 1 ч. ложка
  • соль и перец по вкусу 
  • вода
На порцию
Калории: 500 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 70 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Нарежьте лук полукольцами и морковь тонкими полосками.
  • Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
  • В другой сковороде разогрейте масло для жарки мяса и обжарьте нарезанную баранину до золотистого цвета со всех сторон.
  • Добавьте обжаренную баранину к луку и моркови, затем посолите, поперчите и добавьте зиру и куркуму.
  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  • Добавьте воду в кастрюлю, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 40 минут, пока рис не будет готов.
  • После готовности плова, оставьте его на небольшом огне еще на 10 минут, чтобы пропитаться ароматами.

Полезный совет:

Плов будет еще вкуснее, если вы добавите в него немного изюма или кураги перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: