Пирог на варенье — это отличный сладкий десерт для стола с угощениями. Его часто готовила моя бабушка в детстве. Она всегда добавляла немного какао-порошка, чтобы сбалансировать сладость вишневого джема, и в результате получался влажный и вкусный пирог, который всем нравился.
Так же пирог на варенье — идеальный способ использовать остатки домашнего варенья. Мягкий бисквит, приправленный насыщенным какао-порошком, прекрасно сочетается с фруктовой начинкой, создавая гармоничный и сбалансированный вкус.
- Мука 2 стакана
- Варенье или джем 200-250 г.
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Какао 50 г.
- Сода 1 ч. ложка
- Масло сливочное 15-20 г.
- Манная крупа 20 г.
- Сахарная пудра для посыпки
- В глубокой миске смешайте кефир, варенье(джем), яйцо, соду и перемешайте.
- За пару подходов помешивая добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
- Внутреннюю часть формы для запекания, смажьте сливочным маслом(в моём случае форма 22 на 22 см.) и присыпьте манкой, чтобы пирог не прилип.
- Внутрь выкладываем наше тесто, ровняем и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, отставляем и даём остыть.
- Затем нарежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь и угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!
Рекомендация:
Для более воздушной текстуры сначала взбейте яйца с сахаром до образования устойчивой пены, а затем аккуратно введите остальные ингредиенты.
Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!
Буду рад любому Вашему отзыву!