Пирог на варенье

Пирог на варенье

Пирог на варенье — это отличный сладкий десерт для стола с угощениями. Его часто готовила моя бабушка в детстве. Она всегда добавляла немного какао-порошка, чтобы сбалансировать сладость вишневого джема, и в результате получался влажный и вкусный пирог, который всем нравился.

Пирог на варенье

Так же пирог на варенье — идеальный способ использовать остатки домашнего варенья. Мягкий бисквит, приправленный насыщенным какао-порошком, прекрасно сочетается с фруктовой начинкой, создавая гармоничный и сбалансированный вкус.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука 2 стакана
  • Варенье или джем 200-250 г.
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Какао 50 г.
  • Сода 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 15-20 г.
  • Манная крупа 20 г.
  • Сахарная пудра для посыпки
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 38 г
Шаги
15 мин.Печать
  • В глубокой миске смешайте кефир, варенье(джем), яйцо, соду и перемешайте.
  • За пару подходов помешивая добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
  • Внутреннюю часть формы для запекания, смажьте сливочным маслом(в моём случае форма 22 на 22 см.) и присыпьте манкой, чтобы пирог не прилип.
  • Внутрь выкладываем наше тесто, ровняем и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, отставляем и даём остыть.
  • Затем нарежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь и угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!

Рекомендация:

Для более воздушной текстуры сначала взбейте яйца с сахаром до образования устойчивой пены, а затем аккуратно введите остальные ингредиенты.

Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!

Буду рад любому Вашему отзыву!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: