Песочное печенье всегда было незыблемым символом уютных домашних праздников и вечерних чаепитий. Запах свежеиспеченных печенек наполнял дом и приносил радость всем, кто его ощущал. Этот рецепт классического песочного печенья перенесет вас в те времена, когда простые радости делали жизнь особенной.
Ингредиенты
Порции: –+
- сливочного масла 200 г
- сахарной пудры 150 г
- яйцо 1 шт
- ванильного экстракта 1 ч. ложка
- пшеничной муки 300 г
- соли 1 щепотка
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- большой миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не смешаются.
- Постепенно добавляйте пшеничную муку и соль в смесь масла и сахарной пудры. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Сформируйте тесто в виде шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
- Выньте тесто из холодильника, раскатайте и сформируйте печенье любой формы (с помощью формочек).
- Уложите печенья на противень, покрытый пергаментной бумагой, посыпьте сахаром и отправьте их в разогретую духовку.
- Печь печенье в течение 12-15 минут, или пока оно не приобретет золотистый оттенок по краям.
- Осторожно выньте печенье из духовки и оставьте его остывать на противне в течение 10 минут
- Переложите печенье на решетку для полного остывания.
Лайфхак:
Хотите добавить некоторое разнообразие в ваше печенье? Попробуйте добавить в тесто измельченные орехи или шоколадные капли. Это придаст печенью новый вкус и текстуру, которые непременно понравятся вашим гостям.
Наслаждайтесь этим классическим рецептом песочного печенья с яйцом и делитесь его великолепием со своими читателями на кулинарном блоге!