Печенье с орехами на кефире — это не только вкусное угощение, но и способ поделиться теплом и уютом с близкими. Этот рецепт придется по вкусу всей семье. Когда я был ребенком, одним из самых любимых воспоминаний были моменты, когда моя мама пекла печенье с орехами. Запах сладкого ванильного теста, смешанный с ароматом обжаренных орехов, наполнял всю кухню и даже распространялся по всему дому. Мы, дети, с нетерпением ждали, пока печенье будет готово, чтобы насладиться этим волшебным лакомством.
Когда печенье было наконец готово, мы собирались вместе за столом и уплетали его за обе щёки с молоком. Печенье было хрустящим и нежным одновременно!
- Мука 2-2.5 стакана
- Сахар ¾ стакана
- Яйца 2 шт.
- Кефир ¾ стакана
- Орехи (грецкие, фундук и др.) ¾ стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Экстракт ванили ¼ ч. ложки
- В глубокой миске смешайте муку с содой.
- Добавьте сахар, яйца, кефир и измельченные орехи. Хорошо вымешайте тесто.
- Сформируйте печенье и разложите на противне, покрытом пергаментом на не большом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в духовке при 180°C около 20-25 минут, пока печенье не станет золотистым.
Полезный лайфхак: Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту цедру лимона или апельсина (по желанию)
.
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!