Пармиджанино из баклажанов с моцареллой.

Пармиджанино из баклажанов с моцареллой

Пармиджанино можно готовить в различных вариантах, на любой вкус и богатство Вашей фантазии. Его можно приготовить с абсолютно различными видами сыра. Этот рецепт предлагает комбинацию моцареллы и пармезана, которая придаст блюду нежность и пикантность.

Пармиджанино  — это классическое итальянское блюдо, которое обязательно порадует любителей баклажанов и сыра. Изначально это блюдо было приготовлено в Сицилии, и с тех пор стало популярным во всей Италии и за её пределами.

Ингредиенты
Порции: +2
  • баклажаны средние 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • тертого пармезана ½ стакана
  • тертой моцареллы 1 стакан
  • томатного соуса 1 стакан
  • панировочных сухарей ½ стакана
  • соль и перец  по вкусу
  • базилик  для украшения
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 28 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Нагрейте духовку до 200 градусов.
  • Разрежьте баклажаны вдоль на полоски или кольцами толщиной 7-8 мм.
  • Взбейте яйца в миске и добавьте тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Обмакните полоски баклажанов в яйцо с пармезаном, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Выложите баклажаны на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте их в духовке в течение 15 минут, пока они не станут золотистыми.
  • В сковороде разогрейте томатный соус.
  • Положите половину запеченных баклажанов на дно формы для запекания, затем добавьте немного томатного соуса и моцареллы. Повторите слои.
  • Поставьте форму в духовку и готовьте около 20 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
  • Подавайте горячим, украшенным свежим базиликом.

Лайфхак:

Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, можно использовать нежирную рикотту и снизить количество сыра в рецепте, сохраняя при этом вкус и текстуру.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: