Панфорте.

Панфорте

Панфорте — это традиционный итальянский десерт, который в переводе означает «сильный хлеб». Он известен своим богатым ароматом специй и сухофруктов, а также плотной текстурой. Панфорте изначально приготовлен в Сиене, во время Средневековья.

С тех пор стал популярным во многих регионах Италии.

Ингредиенты
Порции: +8
  • миндаля, грубо нарезанных 200 г.
  • фиников, нарезанных 200 г.
  • кураги, нарезанной 100 г.
  • изюма 100 г.
  • цукатов 100 г.
  • муки 150 г.
  • сахарной пудры 150 г.
  • меда 2 ст. ложки
  • молотого корицы 1 ч. ложка
  • молотого мускатного ореха ½ ч. ложка
  • молотого гвоздики ¼ ч. ложка
  • молотого кардамона ¼ ч. ложка
  • соли 1 щепотка
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 40 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Смешайте все ингредиенты кроме муки в однородную массу.
  • Затем помешивая присыпаем муку, по немногу, чтобы не было комочков.
  • Кладём получившуюся смесь в прямоугольную форму, предварительно покрытую пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность.
  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и готовьте панфорте в течение 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хорошо пропеченным.
  • После приготовления панфорте, дайте ему полностью остыть в форме, затем аккуратно выньте его и нарежьте на порции.

Полезный лайфхак: Если вы любите добавлять разнообразие в свои десерты, вы можете экспериментировать с добавлением других сухофруктов, орехов или специй в рецепт. Панфорте — это универсальное лакомство, которое можно адаптировать под свой вкус.

Пишите отзывы в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!

Какой рейтинг Вы поставите этому блюду?!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: