Мягкие , нежнейшие чесночные пампушки стали незаменимым дополнением к наваристому борщу. Если варю борщ, то обязательно готовлю к нему и пампушки с чесноком! Что может сравниться с аппетитным борщом на обед? Разве что его сочетание с ароматными пампушками, пропитанными чесноком. Они служат прекрасной альтернативой обычному хлебу, так как вкуснее. Да и готовятся очень просто. Дрожжевое тесто без добавления яиц, которое всегда получается «удачным» и радует своим великолепным вкусом.
История
Пампушки чесночные к борщу — настоящий кулинарный шедевр. Их история уходит корнями в украинскую кухню. Это мягкие, пышные булочки с ароматом чеснока. Сначала они готовились как праздничное лакомство. Со временем стали любимым дополнением к повседневным блюдам.
Чесночные пампушки идеально сочетаются с борщом. Они также прекрасно дополнят любой суп или мясное блюдо. Эти булочки можно подавать к салатам или использовать в качестве закусок.
Готовятся пампушки из простых ингредиентов. Основа — дрожжевое тесто, масло, молоко и чеснок. Начинки могут быть разнообразными: от традиционного чеснока до сыра и зелени.
Польза
Польза чесночных пампушек неоспорима. Чеснок — это природный антибиотик. Он укрепляет иммунную систему. Дрожжевое тесто богато витаминами группы B. Оно полезно для пищеварения. Молоко и масло делают пампушки питательными и сытными.
Изготовление пампушек — это творческий процесс. Каждый может добавить в них что-то свое. Это может быть различные травы, специи или начинки. Такие пампушки будут уникальными.
Подавать их можно горячими или холодными. Они прекрасны в любом виде. Чесночные пампушки — это не только вкусно, но и полезно. Они способны украсить любой стол. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Сочетание чесночных пампушек с другими блюдами
Пампушки чесночные хороши в паре с разнообразными салатами, например, греческим или цезарем. Они замечательно подходят и к вегетарианским блюдам, таким как рагу или картофель фри. Вариантом использования может быть подача их в качестве закуски с различными соусами — чесночным, сметанно-грибным или томатным.
Важно, что благодаря своему нейтральному вкусу и чесночному аромату, пампушки будут отлично гармонировать с любым основным блюдом и вносить в него изюминку.
- ТЕСТО
- Тёплая вода 1 стакан
- Мука 3 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 пакетик
- Соль 1 щепотка
- ЗАПРАВКА
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 3-4 зубка
- Вода холодная 50 мл.
- Укроп ½ пучка
- Смешайте воду, муку, масло, сахар, соль и дрожжи. Замесите до отставания теста от рук, чтобы не прилипало. Оно должно быть эластичным, средней густоты.
- Разогрейте духовку до 180°C. Сформируй маленькие шарики теста и расположите их в смазанной форме на расстоянии 1 см. Поставьте на 5 минут в тёплое место.
- Тем временем приготовим заправку. В блендере смешайте и измельчите чеснок с солью, растительным маслом, укропом и водой.
- Поместите тесто в духовку и запекайте 15 минут до готовности. После выпечки обильно смажьте пампушки чесночной заправкой. Как только они впитают заправку, то станут очень ароматные и вкусные. когда пампушки немного остынут, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Совет для кулинаров:
Подавайте пампушки к борщу горячими, так они сохранят максимум аромата и нежность.
Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!
Буду рад любому Вашему отзыву!