Пампушки чесночные к борщу

Пампушки чесночные к борщу

Мягкие , нежнейшие чесночные пампушки стали незаменимым дополнением к наваристому борщу. Если варю борщ, то обязательно готовлю к нему и пампушки с чесноком! Что может сравниться с аппетитным борщом на обед? Разве что его сочетание с ароматными пампушками, пропитанными чесноком. Они служат прекрасной альтернативой обычному хлебу, так как вкуснее. Да и готовятся очень просто. Дрожжевое тесто без добавления яиц, которое всегда получается «удачным» и радует своим великолепным вкусом.

История

Пампушки чесночные к борщу — настоящий кулинарный шедевр. Их история уходит корнями в украинскую кухню. Это мягкие, пышные булочки с ароматом чеснока. Сначала они готовились как праздничное лакомство. Со временем стали любимым дополнением к повседневным блюдам.

Чесночные пампушки идеально сочетаются с борщом. Они также прекрасно дополнят любой суп или мясное блюдо. Эти булочки можно подавать к салатам или использовать в качестве закусок.

Готовятся пампушки из простых ингредиентов. Основа — дрожжевое тесто, масло, молоко и чеснок. Начинки могут быть разнообразными: от традиционного чеснока до сыра и зелени.

Пампушки чесночные к борщу

Польза

Польза чесночных пампушек неоспорима. Чеснок — это природный антибиотик. Он укрепляет иммунную систему. Дрожжевое тесто богато витаминами группы B. Оно полезно для пищеварения. Молоко и масло делают пампушки питательными и сытными.

Изготовление пампушек — это творческий процесс. Каждый может добавить в них что-то свое. Это может быть различные травы, специи или начинки. Такие пампушки будут уникальными.

Подавать их можно горячими или холодными. Они прекрасны в любом виде. Чесночные пампушки — это не только вкусно, но и полезно. Они способны украсить любой стол. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Пампушки чесночные к борщу

Сочетание чесночных пампушек с другими блюдами

Пампушки чесночные хороши в паре с разнообразными салатами, например, греческим или цезарем. Они замечательно подходят и к вегетарианским блюдам, таким как рагу или картофель фри. Вариантом использования может быть подача их в качестве закуски с различными соусами — чесночным, сметанно-грибным или томатным.

Важно, что благодаря своему нейтральному вкусу и чесночному аромату, пампушки будут отлично гармонировать с любым основным блюдом и вносить в него изюминку.

Ингредиенты
Порции: +12
  • ТЕСТО
  • Тёплая вода 1 стакан
  • Мука 3 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка
  • ЗАПРАВКА
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Вода холодная 50 мл.
  • Укроп ½ пучка
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 23 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешайте воду, муку, масло, сахар, соль и дрожжи. Замесите до отставания теста от рук, чтобы не прилипало. Оно должно быть эластичным, средней густоты.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Сформируй маленькие шарики теста и расположите их в смазанной форме на расстоянии 1 см. Поставьте на 5 минут в тёплое место.
  • Тем временем приготовим заправку. В блендере смешайте и измельчите чеснок с солью, растительным маслом, укропом и водой.
  • Поместите тесто в духовку и запекайте 15 минут до готовности. После выпечки обильно смажьте пампушки чесночной заправкой. Как только они впитают заправку, то станут очень ароматные и вкусные. когда пампушки немного остынут, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет для кулинаров:

Подавайте пампушки к борщу горячими, так они сохранят максимум аромата и нежность.

Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!

Буду рад любому Вашему отзыву!

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: